Hallo und herzlich willkommen zur Fußball-Bundesliga. An diesem Wochenende steht der Abschluss der Hinrunde und des Fußballjahres in Deutschland an. Tim Neuenfeldt freut sich, Ihnen das Gastspiel des kriselnden HSV beim FC Schalke 04 tickern zu dürfen. Bis zum Anpfiff um 15:30 Uhr gibt es hier alles Wissenswerte rund um die Partie. Viel Spaß!

Bundesliga / 17. Spieltag
Veltins-Arena / 20.12.2014
Tim Neuenfeldt

Update 20/12/2014 um 17:26 GMT+1 Uhr

Das war es von meiner Seite. Tim Neuenfeldt bedankt sich für Ihre Aufmerksamkeit und wünscht Ihnen noch einen schönen Abend. Bei uns geht es ab 18:30 Uhr mit dem Liveticker der Partie Wolfsburg gegen Köln weiter. viel Spaß dabei!
Ein 0:0 der unterhaltsameren Sorte. In der ersten Halbzeit hatte Schalke Chancen im Minutentakt, verpasste es jedoch in Führung zu gehen. Die zweite Halbzeit gehörte dem HSV, der allerdings ebenfalls sträflich mit seinen Chancen umging, was letztlich zu einer verdienten Punkteteilung führte.
90.+3
Es ist Schluss. Schiedsrichter Schmidt verweigert den Gastgebern einen letzten Eckball und pfeift das 0:0 ab.
90.
Zwei Minuten werden nachgespielt.
88.
Schweizer Zusammenprall in Gelsenkirchen. Djourou und Behrami rasseln mächtig zusammen. Es geht für beide Spieler aber weiter.
86.
Drobny leistet sich eine erste kleine Unsicherheit. neustädter profitiert davon, setzt seinen Versuch aus elf Metern aber lediglich an den rechten Pfosten - Glück für den HSV.
85.
Sane macht einen klasse Eindruch. Ostrzolek kann sich oft nur mit Fouls gegen den Youngster behaupten.
82.
Huntelaar versucht es, bleibt jedoch in der Mauer hängen.
81.
Cleber nimmt im Luftkampf den Ellbogen zur Hilfe. Das gibt zurecht die Gelbe Karte und eine ganz aussichtsreiche Freistoßposition aus 17 Metern.
80.
Choupo-Moting wird von Sane auf Höhe des Strafraumes bedient. Der Kameruner zieht aus halblinker Position direkt ab. Drobny macht sich ganz lang und lenkt den Ball mit den Fingerspitze über den Querbalken.
79.
Beide Teams sind mit dem einen Punkt nicht zufrieden. Es kommt noch einmal ordentlich Tempo ins Spiel.
77.
Plötzlich ist der HSV drauf und dran, in Führung zu gehen. Ostrzolek bedient Jiracek. Der Tscheche sieht Gouadia im Zentrum, der die Kugel nicht voll trifft. Dennoch muss sich Fährmann voll strecken, um den Ball um den Pfosten zu drehen.
74.
Momentan fällt Schalke herzlich wenig ein. Da drängt sich schon die Frage auf, wann Meyer in die Partie kommen könnte.
72.
Cleber erobert gegen Huntelaar den Ball, lässt Höwedes aussteigen und zieht aus 30 Metern dann einfach mal ab. Fährmann pariert diesen Versuch aber völlig problemlos.
69.
Der anschließende Freistoß von Holtby landet mitten in der Mauer.
68.
Höger leistet sich gegen Gouaida ein taktisches Foul und sieht dafür die Gelbe Karte.
65.
Der frisch eingewechselte Sane sorgt direkt für frischen Wind, dringt in den Strafraum ein und holt einen Eckball heraus, der jedoch keine Gefahr herauf beschwört.
63.
Der HSV ist inzwischen deutlich besser im Spiel. Schalke tut sich immer schwerer, die Dominanz der ersten Halbzeit herzustellen.
60.
Eine Ecke von Holtby dreht gefährlich vor das Tor. Neustädter kann im letzen Moment noch das Knie wegziehen, um das Eigentor zu verhindern.