Von 13 Duellen in der Bundesliga gewannen die Hoffenheimer nur eins: Am 21. August 2010 mit 4:1 (nach 0:1-Rückstand), das schon zur Pause Bestand hatte. In der vergangenen Saison glich Werder nach zweimaligem Zwei-Tore-Rückstand in letzter Minute zum 4:4 aus. In fünf der letzten sieben Duelle erzielte die TSG das 1:0.

Bundesliga / 19. Spieltag
PreZero Arena / 04.02.2015
Sebastian Würz

Update 04/02/2015 um 22:01 GMT+1 Uhr

Das war's damit vom Spiel Hoffenheim gegen Bremen. Schon morgen haben wir wieder LIVE-Fußball für Sie. Ab 20:00 stehen sich Ghana und Äquatorialguinea im zweiten Halbfinale des Afrika-Cups gegenüber. Thomas Goldmann verabschiedet sich und wünscht einen angenehmen Abend. Bleiben Sie uns treu.
Werder Bremen feiert einen ganz wichtigen Auswärtssieg in Hoffenheim. Die Gäste schockten Hoffenheim zu Beginn der Halbzeiten zweimal. Die Gastgeber waren gegen Ende der ersten Halbzeit nahe am zweiten Treffer, doch nach der Halbzeit entwickelte das Team aus dem Kraichgau zu wenig Durchschlagskraft in der Offensive und muss sich letztlich an die eigene Nase fassen. Werder feiert dagegen einen Traumstart in die Rückrunde. Zwei Spiele, zwei Siege.
90.+3
Schluss! Werder Bremen gewinnt mit 2:1 in Hoffenheim.
90.+3
Bartels sieht nach einem überharten Einsteigen nochmals eine Gelbe Karte.
90.+2
Bremen verteidigt mit Mann und Maus. Die Hoffenheimer hauen nur noch hohe Bälle in den Sechzehner, so wird das nichts mehr mit dem Ausgleich.
90.
Drei Minuten werden nachgespielt.
90.
Werder wechselt nochmals. Hajrovic kommt und di Santo hat Feierabend.
88.
Werder steht weiter kompakt. Hoffenheim versucht es mehr und mehr mit langen Bällen. Damit hat die vielebeinige Abwehr der Gäste aber keine Mühe. Es sieht momentan alles nach einem Auswärtssieg der Norddeutschen aus.
86.
Jetzt mal wieder ein gelungener Angriff der Hoffenheimer. Volland narrt auf dem rechten Flügel zwei Gegenspieler und setzt sich durch. Er bringt eine ordentliche Flanke vors Tor, die der herauslaufende Wolf allerdings runterpflückt.
84.
Bei Hoffenheim ist in den letzen Minuten der Spielfluss ein wenig verloren gegangen. Den Gastgebern fällt momentan gegen die gut gestaffelte Abwehr der Bremer nicht mehr viel ein. Es bleiben noch ca. sechs Minuten und die Nachspielzeit.
82.
Wieder will Werder kontern, doch der Versuch wird mit unfairen Mitteln gestoppt. Rudy holt Kroos mit einer Grätsche von den Beinen. Dafür gibt's die Gelbe Karte.
80.
Auch Werder tauscht nochmal. Sternberg ersetzt Selke.
78.
Letzer Wechsel bei Hoffenheim: Rudy kommt und Schwegler, der viel marschiert ist, geht vom Feld.
76.
Konter Werder Bremen. Über zwei Stationen kommt das Leder zu di Santo, der sich im Strafraum durchsetzt und freie Bahn hat. Der Winkel ist aber ein bisschen spitz und er schiebt die Kugel knapp am langen Pfosten vorbei.
74.
Hoffenheim drückt auf den Ausgleich. Man merkt, dass die Gastgeber spielerisch die besseren Anlagen haben. Eine Flanke nach der anderen segelt in den Strafraum der Gäste, doch Werder hält mit Einsatz, Gift und Galligkeit dagegen und verteidigt das 2:1 tapfer.
72.
Wieder wird ein Bremer verwarnt. Diesmal ist es di Santo, der sich nach einer Freistoßentscheidung für Hoffenheim lautstark beim Unparteiischen beschwert. Das sieht dieser gar nicht gerne und gibt dem Torschützen die Gelbe Karte.
70.
Ein klasse Fußballspiel. Es geht hin und her. Bartels tankt sich auf dem rechten Flügel durch und bringt das Leder gefühlvoll vor das Tor der Hoffenheimer, wo sich di Santo hochschraubt und das Spielgerät auf das Tor von Baumann köpft, aber zu viel Rücklage hat, deswegen kann der Keeper die Kugel mühelos fangen.
68.
Gelbe Karte für Garcia, der Volland im Luftkampf mit dem Ellenbogen bearbeitet. Dafür wird er zurecht verwarnt.
66.
Doppelwechsel bei Hoffenheim: Szalai und Elyounoussi gehen vom Feld. Dafür spielen jetzt Schipplock und Modeste.
64.
Freistoß für Hoffenheim. Aus 25 Metern halbrechter Position versucht es Kim direkt. Der Ball geht durch die Mauer und nur Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. Wolf wäre wohl nicht mehr rangekommen.