Hertha BSC erkämpft sich in der Bundesliga bei Eintracht Frankfurt einen wichtigen Punkt

Thomas Goldmann

Update 27/09/2015 um 17:57 GMT+2 Uhr

Selbst der nächste Streich der "Tormaschine" Alexander Meier hat Eintracht Frankfurt nicht zum Heimsieg gegen Hertha BSC gereicht. Nach Meiers viertem Saisontor (22.) fingen sich die Hessen einen späten Treffer von Vladimir Darida (82.) zum leistungsgerechten Endstand von 1:1 (1:0), der beiden Mannschaft in der Fußball-Bundesliga nicht entscheidend weiterhilft.

Die Hertha hat bisher eine starke Saison hingelegt

Die Lehren:
Eintracht Frankfurt kam gegen Berlin mit einfachen Mitteln zum Erfolg. Gefährliche Standardsituationen und ein ausgereiftes Flügelspiel sorgten gegen die Hertha immer wieder für Gefahr. Die Hessen zeigten diese Leistung aber nur eine Halbzeit lang und lassen somit unnötig zwei Punkte liegen.
Die Berliner wirkten in der ersten Halbzeit zu passiv. Die Hauptstädter schafften es zunächst nicht, die gute Leistung aus dem Spiel gegen Köln zu bestätigen. In der zweiten Halbzeit zeigte die Hertha ein anderes Gesicht. Vor allem die Einwechslung von Alexander Baumjohann belebte das Spiel. Der 28-Jährige bereitete das 1:1 mustergültig vor und empfiehlt sich somit für die Startelf.
Armin Veh (Trainer Eintracht Frankfurt): "Wir haben in der zweiten Halbzeit viel zu tief gestanden. In der ersten Halbzeit haben wir das viel besser gemacht. Wir werden das Spiel jetzt analysieren, aber ich glaube nicht, dass wir den Grund finden, warum wir in der zweiten Halbzeit so passiv waren."
Pal Dardai (Trainer Hertha BSC Berlin): "Wir müssen mit dem Ergebnis zufrieden sein. Wie die Mannschaft nach der Pause reagiert hat, das war sehr gut. Wir sollten mit dem Punkt nicht unzufrieden sein. Frankfurt ist eine gute Mannschaft und hatte selbst auch viele gute Möglichkeiten."
Vedad Ibisevic (Hertha BSC Berlin): "Heute sollte es nicht mit einem Tor für mich sein. Am Ende bin ich aber froh, dass wir den Punkt aus Frankfurt mitnehmen. Wir können mit dieser englischen Woche zufrieden sein, müssen jetzt aber konzentriert weiterarbeiten."
Alex Meier (Eintracht Frankfurt): "Wir haben es heute einfach verpasst, das zweite Tor zu schießen. In der zweiten Halbzeit waren die Berliner klar besser und haben den Punkt absolut verdient."
Vladimir Darida (Hertha BSC Berlin): "Ich bin sehr froh, dass ich dieses Tor heute gemacht habe. Die Saison ist noch sehr jung. Wir wollen einfach unseren Fußball spielen und nicht auf die Tabelle gucken."
Stefan Aigner (Eintracht Frankfurt): "Alles, was wir in der ersten Halbzeit gut gemacht haben, das haben wir nach der Pause schlecht gemacht. In der zweiten Halbzeit konnten wir einfach keinen Druck mehr aufbauen und so ist dann leider auch das 1:1 noch gefallen."
Das fiel auf: Alex Meier
Der Angreifer ist die Lebensversicherung der Eintracht. Meier hat ein unglaubliches Näschen und weiß immer wo er zu stehen hat. Viele Teams dürften die Eintracht um einen solchen treffsicheren Stürmer beneiden.
Die Statistik: 14
Bereits seit 14 Spielen ist Eintracht Frankfurt nun vor heimischer Kulisse unbesiegt - eine beeindruckende Serie. Die letzte Niederlage gab es am 8. November 2014 gegen Bayern München.
Die Höhepunkte:
13. Große Chance für Ibisevic! Plattenhardt bedient den Hertha-Angreifer von der linken Seite. Ibisevic ist völlig frei, hält den Fuß hin, erwischt aber nur die Brust von Keeper Hradecky.
15. Latte! Nach einer Ecke setzt sich Ibisevic am kurzen Pfosten im Kopfballduell gegen Russ durch und befördert das Spielgerät aus kürzester Distanz gegen den Querbalken. Glück für Frankfurt.
22. TOOOR! 1:0 für Eintracht Frankfurt durch Meier. Eckball für die Frankfurter. Stendera schlägt die Kugel hoch auf den ersten Pfosten, wo Russ den Ball mit dem Kopf zum Elfmeterpunkt verlängert. Dort hat sich Meier weggeschlichen und ist völlig frei. Artistisch befördert der Angreifer das Spielgerät unhaltbar flach ins Tor der Hertha. Frankfurt führt!
41. Boom! Jarstein schlägt einen Rückpass direkt in die Füße von Meier, der Stendera bedient. Der Frankfurter fackelt nicht lange und hält aus 25 Metern drauf. Sein Schuss knallt an die Latte. Den hätte Jarstein nicht mehr bekommen.
60. Dieses Tor zählt nicht. Nach einem Eckball werden die Frankfurter ausgekontert. Haraguchi setzt Ibisevic im Sechzehner mustergültig ein. Der Angreifer schiebt die Kugel frei vor Hradecky mühelos ins Tor, doch der Treffer zählt nicht. Ibisevic stand ganz leicht im Abseits.
78. Castaignos muss das 2:0 machen. Nach einem langen Ball von Reinartz ist der Einwechselspieler plötzlich völlig frei vor dem Tor. Er verliert aber die Nerven und lupft den Ball über den Kasten der Hertha.
82. TOOOR! 1:1 durch Darida. Das haben sich die Frankfurter selbst zuzuschreiben. Baumjohann wird von den Frankfurtern 20 Meter vor dem Kasten nicht konsequent attackiert. Er kann den Ball durchstecken und so Darida lancieren, der die Kugel frei vor Hradecky ohne Mühe flach ins Tor der Eintracht schiebt. Alles wieder offen!