Hallo und herzlich willkommen zum Live-Ticker des Spiels Borussia Mönchengladbach gegen SV Darmstadt 98. Eric Hartmann wird Sie zunächst mit den wichtigsten Daten und Fakten zur Partie ausstatten und im Anschluss live über alle Höhepunkte des Spiels informieren. Ich wünsche Ihnen viel Spaß und auf ein spannendes Spiel im Borussia-Park!

Borussia-Park / 20.12.2015
Eric Hartmann

Update 20/12/2015 um 19:22 GMT+1 Uhr

90.
Im letzten Spiel der Bundesliga-Hinrunde besiegt Gladbach den SV Darmstadt 98 nicht unverdient mit 3:2 (1:1). Nach einem starken Beginn der Lilien, der daraus resultierenden Führung durch Heller und der roten Karte für Gladbachs Xhaka sah vieles nach einem positivem Verlauf für die Gäste aus. Die Fohlen kämpften sich jedoch zurück, drehten das Spiel durch Stindl und Nordveit, doch Wagner glich erneut aus. Als die Zuschauer sich schon mit einem Unentschieden anfreundeten, traf Wendt zur großen Erleichterung aller Gladbach-Fans. Das war´s aus Gladbach, ich wünsche Ihnen einen schönen Abend, eine schöne Weihnachtszeit und bleiben Sie sportlich!
90.
Schlusspfiff im Borussia-Park!
90.
Die Nachspielzeit (2 Minuten) läuft.
88.
Wechsel bei Gladbach: Dahoud ersetzt Stindl.
86.
TOOOR für Gladbach! Ja gibt´s das denn?! Die Lilien machen hier das Spiel, doch dieser Angriff war etwas für die Lehrbücher. Oscar Wendt spielt einen herrlichen Doppelpass mit Lars Stindl und lupft im Anschluss den Ball über Mathenia zur erneuten Führung für die Borussia!
80.
Zehn Minuten noch zu spielen im Borussia-Park. Die Mannschaft von Dirk Schuster investiert aktuell etwas mehr ins Spiel, doch wirkliches Risiko gehen beide Mannschaften nicht mehr. Riecht nach einem Remis zum Abschluss der Hinrunde.
76.
Nächster Wechsel bei den Gästen: Tobias Kempe hat Feierabend, Konstantin Rausch wirkt dafür nun mit.
75.
Bester Mann auf dem Platz: Raffael! Der Brasilianer initiiert jeden Angriff der Fohlen und zeigt sich auch im Defensiv-Bereich von seiner besten Seite. Klasse! 15 Minuten noch zu gehen.
73.
Erster Wechsel bei Gladbach: Hazard verlässt den Platz und für ihn kommt Roel Browers in die Partie.
70.
Der Ausgleich kam in dieser Phase des Spiels doch etwas überraschend, doch die Darmstädter Stärke bei Standards kann in jeder Minute des Spiels zum Tragen kommen, zudem wirkt die Fohlen-Defensive nie wirklich sattelfest. Auf die Zuschauer warten spannende 20 Schlussminuten!
67.
TOOOR für Darmstadt! Nach einer abgewehrten Ecke bringt Heller den Ball von rechts scharf in die Mitte, Wagner steht perfekt und köpft den Ball aus vier Meter ohne Problem ein. Der Ausgleich!
65.
Gelb für Heller nach zu hartem Einsteigen gegen Stindl.
62.
Riesenchance für Darmstadt! Nach einer langen Freistoßflanke von Vrancic kommt Wagner plötzlich völlig frei zum Abschluss, doch sein Kopfball aus rund fünf Meter fliegt genau in die Arme von Sommer.
60.
Die Lilien treten in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit definitiv zu abwartend auf. Vor allem im offensiven Bereich ist bislang nichts von der personellen Überzahl zu spüren.
59.
Gelb für Holland nach einem taktischen Foul gegen Raffael.
55.
Nordveits Tor war natürlich der optimale Start in Durchgang zwei für die Fohlen. Personell dezimiert und gegen eine starke Darmstädter Defensive anrennend, standen die Fohlen-Aktien nicht besonders gut. Das änderte sich mit dem wunderbaren Freistoßtor des Norwegers.
54.
Erster Wechsel bei Darmstadt: Niemeyer geht, Vrancic kommt.
51.
TOOOR für Gladbach! Havard Nordveit bringt die Fohlen mit einem direkt verwandelten Freistoß aus rund 20 Meter leicht rechts versetzt in Führung. Gladbach dreht das Spiel in Unterzahl!
48.
Die personell dezimierten Gladbacher lassen den Ball in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs durch die eigenen Reihen laufen, jedoch ohne Gefahr im vordersten Drittel zu entwickeln.