Hallo und herzlich willkommen zum Auftakt der englischen Woche in der Bundesliga. Am 24.Spieltag treffen heute Abend Hannover 96 und der VfL Wolfsburg aufeinander. Eric Hartmann wird Sie zunächst mit allen wichtigen Daten und Fakten und anschließend live vom Spiel mit allen Highlights versorgen. Ich wünsche Ihnen ein spannendes und torreiches Niedersachsen-Duell!

Heinz von Heiden-Arena / 01.03.2016
Eric Hartmann

Update 01/03/2016 um 21:48 GMT+1 Uhr

90.
Schluss in Hannover! Die Gäste siegen dank dreier Schürrle-Tore und einem Draxler-Treffer hochverdient mit 4:0 in der HDI-Arena und nähern sich durch diesen Sieg wieder den Europapokal-Plätzen. Das war´s aus Niedersachsen, ich wünsche Ihnen noch einen schönen Abend und bleiben Sie sportlich!
90.
0:5? Nein, Abseits! Caliguiri darf auf der rechten Seite ganz alleine durchlaufen, passt dann scharf in die Mitte, wo Schäfer den Ball sofort einschiebt, der Linienrichter allerdings sofort die Fahne hebt.
87.
Letzter Wechsel bei den Gästen: Der Matchwinner, André Schürrle, verlässt den Platz und wird durch Henrique ersetzt.
84.
Wolfsburg macht hier weiter Dampf! Die Mannschaft von Dieter Hecking gibt weiter Gas und investiert auch bei einem 4:0-Vorsprung weiterhin eine ganze Menge in die Offensive. Beeindruckend!
80.
Wechsel bei den Gästen: Schäfer kommt für Draxler in die Partie.
75.
Die Partie in der HDI-Arena ist natürlich längst entschieden. Ein ganzer Schwung Fans hat bereits das Stadion verlassen, die noch verbliebenen Zuschauer zeigen trotz des Eisregens in Hannover ihre Treue zu 96 und feuern die Mannschaft nach wie vor an.
72.
Wechsel bei den Gästen: Guilavogui geht, Caliguiri kommt.
69.
TOOOR für den VfL Wolfsburg! Schürrle, Kruse und Draxler nehmen die Abwehr der Hausherren auseinander, letztlich lupft Draxler den Ball aus rund elf Meter leicht rechts versetzt über Ziele, hinein in die Maschen zum 4:0. Auflösungserscheinungen bei 96!
68.
Was für eine Chance! Schürrle ist im Momemt komplett on fire, wird erneut in die Tiefe geschickt, doch sein Lupfer geht nicht nur vorbei an Zieler, sondern auch am Gehäuse der 96er.
66.
Jetzt musste sich hier erstmal jeder die Augen reiben. André Schürrle - 3 Tore?! Wahnsinn! Der zuletzt so häufig kritisierte WM-Held drückt dem Spiel heute mit drei blitzsauberen Treffern sowas von seinen Stempel auf, das lässt sich sehen!
62.
TOOOR für den VfL Wolfsburg! Nach einer Flanke von Kruse wehrt abermals Schulz die Flanke in höchster Not ab, im Rückraum lauert erneut der mitgelaufene Schürrle und nimmt den abgewehrten Ball volley und zimmert die Kugel unhaltbar zum 3:0 aus Wolfsburger Sicht in die Maschen. Wahnsinn, dieser Schürrle!
59.
TOOOR für den VfL Wolfsburg! Nach einem Eckball der Wölfe wird der Ball von Schulz an die Strafraum geklärt, wo Schürrle perfekt steht und den Ball wuchtig in die Maschen haut!
56.
Gelb für Schulz nach einem taktischen Foul an Draxler.
53.
Die Frage wird nun sein, wie sich die Gastgeber dem Dauerdruck der Wölfe entziehen können und auch in der Offensive etwas Produktives auf die Beine stellen können. Bislang tun sich die Mannen von Thomas Schaaf doch sehr schwer.
49.
Der VfL Wolfsburg ist sichtlich bemüht, die Spielkontrolle weiter inne zu haben! Der Gast attackiert auch zu Beginn des zweiten Durchgangs früh und lässt dadurch keinen geordneten Spielaufbau der 96er zu. Da muss sich Schaaf eventuell was einfallen lassen.
46.
Wechsel zur Pause bei 96: Szalai kommt für Hoffmann in die Partie.
46.
Die zweite Halbzeit ist angepfiffen!
45.
Halbzeit in der HDI-Arena! In einem sehr interessanten Fußballspiel führt der VfL Wolfsburg zur Pause nicht unverdient mit 1:0. Nach einem ausgeglichenen Beginn und durchaus mutig auftretenden Gastgebern, übernehmen die Gäste nach circa 25 Minuten die Kontrolle über das Spiel und kommen durch Gustavo zur ersten großen Chance des Spiels. Kurz darauf schießt der häufig kritisierte Schürrle mit einem feinen Schuss die Wölfe in Front und so haben die Gastgeber in Halbzeit zwei ein dickes Brett zu bohren. Trotzdem dürfen sich die Zuschauer auf eine spannende zweite Halbzeit freuen!
45.
Die erste Halbzeit ist beendet!
40.
Hannover wirkt nun etwas geschockt. Die Führung, die aktuell nicht unverdient ist, lähmt den 96er-Geist aktuell. Fünf Minuten noch zu gehen in Halbzeit eins.