Mit einem 1:6 in Gladbach verließ Darmstadt am 29. Mai 1982 die Bundesligabühne. Keinem anderen Verein gelang nach einer so langen Abwesenheit die Rückkehr ins Oberhaus. In Heimspielen sind die Lilien seit dem 1:4 gegen Düsseldorf vom 5. Oktober 2014 ungeschlagen. In acht der folgenden zwölf Partien am Böllenfalltor blieben sie als beste Heimelf der abgelaufenen Zweitligasaison ohne Gegentor.

Bundesliga / 1. Spieltag
Merck-Stadion am Böllenfalltor / 15.08.2015
Nikolai Stübner

Update 15/08/2015 um 17:24 GMT+2 Uhr

Was für ein furioser Bundesliga-Auftakt in Darmstadt! Nach schleppendem Beginn steht es zur Pause 1:0 für die Hausherren, danach geht es quasi im Sekundentakt: Chancen auf beiden Seiten, ein Elfmeter für Hannover, es war alles dabei. Nach 90 Minuten trennen sich beide Teams leistungsgerecht 2:2, allerdings hätte der neutrale Beobachter wohl von Hannover mehr und von Darmstadt weniger erwartet. Um 18:30h geht es hier bei Eurosport weiter mit dem Spitzenspiel zwischen den beiden Borussias: Dortmund empfängt Gladbach. Ich verabschiede mich, auf Wiedersehen!
90.+2
Das war's! Felix Brych macht hier Schluss! 2:2 der Endstand. Und Dirk Schuster kann zufrieden sein mit diesem Einstand seiner Elf!

90.+1
Nur zwei Minuten gibt es obendrauf.
90.
Letzte Minute der regulären Spielzeit. Es dürfte schon 3-4 Minuten zusätzlich geben.
87.
Sandro Wagner für Dominik Stroh-Engel. Damit sind alle Wechsel durch.
86.
Die letzten fünf Minuten. Beide wollen noch, das merkt man. Aber geht wirklich noch was? In diesem Spiel scheint so gut wie alles möglich.
81.
Andreasen jetzt bei H96 im Spiel für Schmiedebach.
81.
Wieder die Latte! Nach einer Ecke für die Darmstädter knallt Stroh-Engel das Leder an den Querbalken!
78.
Drei von fünf vergeben, keine allzu gute Statistik für die Niedersachsen.
73.
Wechsel bei Hannover. Sobiech für Meverding.
72.
Wechsel bei Darmstadt: Rosenthal kommt für Marco Sailer.
70.
Kann ich nur zustimmen!
65.
Wechsel bei Darmstadt: Konstantin Rausch verlässt den Platz, Tobias Kempe kommt für ihn.
62.
TOOOR für Hannover! Nach einem ruhenden Ball von Prib klingelt es im Kasten der Darmstädter, und es ist ein Eigentor! Aytac Sulu, der noch vor ein paar Minuten den Elfmeter verschuldete, schiebt den Ball über die eigene Torlinie! Unglücklich, aber zählt natürlich trotzdem! 2:2.
59.
Was für ein schlechter Elfmeter! Der Gefoulte Mevlüt Erdinc schießt selbst, und Christian Mathenia im Tor der Lilien kann diesen Ball sogar festhalten. Alles beim Alten, weiterhin 2:1 für die Gastgeber.
58.
Elfmeter für Hannover und Gelb für Aytac Sulu!
57.
Wieder ist ein Darmstädter gedankenschneller und schnell dazwischen: Konstantin Rausch kann bis zur Grundlinie durchsprinten, wo er getackelt wird. Felix Brych sagt "kein Foul", aber es soll durchaus schon Bundesliga-Schiedsrichter gegeben haben, die da auf den Punkt zeigten! Glück für Hannover!
54.
TOOOR für Darmstadt! Was für ein Fehler von Hannover! Eine Ballverarbeitung von Miiko Albornoz, die nicht einmal zweitligatauglich wäre! Marcel Heller spritzt dazwischen, umkurvt Zieler und macht es dann wie bei seinem ersten Treffer: eiskalt und punktgenau! 2:1, die Lilien führen erneut!
48.
TOOOR für Hannover! Der Joker sticht! Charlison Benschop, den Michael Frontzeck erst zur Halbzeit für Felix Klaus gebracht hat, setzt sich in der Mitte gegen zwei Darmstädter schön durch und setzt alles wieder auf Anfang! 1:1.