Bayern-Bonus: Hertha-Coach Pal Dardai schimpft nach spätem Ausgleich

Carsten Arndt

Update 18/02/2017 um 22:06 GMT+1 Uhr

Pal Dardai hat nach dem späten Ausgleich des FC Bayern gegen Hertha BSC eine Bevorteilung der Münchner beklagt. Zuvor hatte Robert Lewandowski in der 96. Minute das 1:1 für die Bayern erzielt und den Rekordmeister in letzter Sekunde vor der zweiten Saison-Niederlage bewahrt. Hertha-Verteidiger Sebastian Langkamp glaubt angesichts der Ereignisse sogar an höhere Mächte.

Pal Dardai im Spiel gegen Bayern München

Hertha-Coach Pal Dardai war der Ärger anzusehen. Das Gesicht gerötet, trat er vor die Kameras. Wenige Minuten nachdem sein Team in der 96. Minute den bitteren Ausgleich des FC Bayern durch Robert Lewandowski hinnehmen musste.
"So viel Nachspielzeit. Ich glaube, das ist ein Bayern-Bonus", schimpfte Herthas Trainer bei "sky":
Sorry, da kann jeder beleidigt sein, aber nach fünf Minuten Nachspielzeit muss ein Spiel abgepfiffen werden. Das ist kein Pokalspiel, wir spielen nicht 120 Minuten.

Fünf Minuten Nachspielzeit verlängert

Der Vierte Offizielle Dr. Martin Thomsen hatte fünf Minuten Nachspielzeit angezeigt. Nach exakt 95 Minuten und 59 Sekunden stocherte Lewandowski den Ball über die Linie. Das späteste Bundesliga-Tor seit Erfassung der Daten in der Saison 2004/05.
Was denkt Ihr? Gibt's einen "Bayern-Bonus" in der Bundesliga?
"Die ursprüngliche Nachspielzeit hat er mit Zeitverzögerung begründet. Die dann nochmal verlängerte Nachspielzeit mit den Auswechslungen, die wir in der Nachspielzeit gemacht haben", berichtete Hertha-Manager Michael Preetz über ein Gespräch mit Schiedsrichter Patrick Ittrich.
"Ich glaube, dass wir heute das Spiel unseres Lebens gemacht haben. Das wir die Bayern am Rande einer Niederlage hatten, aber es ist wohl ein ungeschriebenes Gesetz, das man gegen die nicht gewinnen kann", resignierte ein sichtlich geknickter Sebastian Langkamp.

Müller: Haben nur wenig Verständnis

Thomas Müller äußerte hingegen nur wenig Mitgefühl für den Frust der Gastgeber. "Das ist bitter für Hertha, aber sie haben das ganze Spiel viel dafür getan, dass wir nicht so viel Verständnis haben“, sagte der Nationalstürmer.
Die Berliner hätten "nur verteidigt und Zeit geschunden". Am Ende offenbar nicht genug.
Peter Pekarik wusste sich nach 95 Minuten am Strafraum nur mit einem Foul gegen den eingewechselten Kingsley Coman zu helfen. Thiago legte den Ball auf den sträflich freien Arjen Robben ab. Dessen abgeblockter Schuss verwertete Torjäger Lewandowski.
Damit haben die Bayern in dieser Saison bereits neun Punkte durch Treffer nach der 80. Minute eingefahren. Höchstwert versteht sich.
Können oder vielleicht doch Bayern-Bonus? Pal Dardai hat für sich eine Antwort auf diese Frage gefunden.