Hallo und herzlich willkommen zum Auftakt des elften Bundesliga-Spieltags. Am heutigen Freitagabend gastiert der Tabellenzweite aus Leipzig bei der „Werkself“ aus Leverkusen. Eric Hartmann wird Sie zunächst mit allen wichtigen Informationen und im Anschluss mit allen Highlights live von der Partie durch den Abend führen. Ich wünsche Ihnen ein spannendes, sowie torreiches Spiel!

Eric Hartmann

Update 18/11/2016 um 22:22 GMT+1 Uhr

Spielende 2. Halbzeit
90.
Ende! Leipzig siegt nicht unverdient mit 3:2 in Leverkusen und sichert sich somit die Tabellenführung in der Bundesliga. Und das als Aufsteiger. Das war´s aus Leverkusen, ich wünsche Ihnen noch einen schönen Abend und bleiben Sie sportlich!
85.
Die letzten Minuten laufen. Holt Leipzig hier den nächsten Dreier? Es wäre ja schon der Wahnsinn. 27 Punkte nach elf Spieltagen! Wahnsinn.
82.
Letzter Wechsel bei Leverkusen: Harvertz kommt für Baumgartlinger.
81.
TOOOR für Leipzig! Forsberg flankt wunderbar auf Orban, der am zweiten Pfosten vollkommen alleine gelassen gegen die Laufrichtung von Leno abschließt. Die Führung für Leipzig!
77.
Die Schlussphase in Leverkusen läuft! Schafft ein Team hier noch den siegbringenden Treffer oder teilen sich beide Mannschaften die Punkte? Spannend ist es!
74.
Nächster Wechsel bei Bayer: Chicharito kommt für Mehmedi in die Partie.
J. Hernández
A. Mehmedi
A. Mehmedi
Fouls4
73.
Gelb für Toprak nach einem taktischen Foul gegen Burke.
Ö. Toprak
Ö. Toprak
Fouls1
Freistöße2
70.
Das Tor stellt das Spiel aktuell etwas auf den Kopf. Leverkusen war hier drauf und dran, das Spiel zu entscheiden, doch durch Lenos Fehler dürfen die Gäste aus Leipzig jetzt wieder von der vorübergehenden Tabellenführung träumen.
67.
TOOOR für Leipzig! Forsberg schnappt sich die Kugel im Mittelfeld, läuft und läuft, zieht dann aus 20 Meter ab und Leno faustet sich den Schuss ins eigene Tor. Der Ausgleich!
J. Cabión
Goal
J. Cabión
Chile
Chile
64.
Nächster Wechsel bei Leipzig: Burke kommt für Poulsen.
64.
Wechsel bei Leverkusen: Calhanoglu geht und für ihn kommt Kevin Volland.
60.
Die Partie ist weiterhin sehr intensiv und die gelben Karten sind jetzt die logische Konsequenz aus mittlerweile überhart geführten Zweikämpfen. Fußballerisch gibt´s nicht all zu viel zu berichten aus Leverkusen.
56.
Gelb für Keita nach hartem Einsteigen gegen Calhanoglu.
54.
Verschossen! Calhanoglu zielt halbhoch in die rechte Ecke, Gulacsi spekuliert richtig und hält den Schuss. Stark! Die Partie bleibt eng!
53.
Elfmeter für Leverkusen! Ilsanker fällt Brandt. Vertretbare Nummer!
51.
Gelb für Orban nach einem Foul an Calhanoglu.
49.
Wechsel gab´s keine, beide Teams kamen unverändert aus der Kabine. Die Frage wird jetzt sein, wie Leipzig auf den erneuten Rückstand reagiert. Bislang wirkte das Auftreten der Roten Bullen sehr reif und abgeklärt.
2. Halbzeit
46.
Weiter geht´s in Leverkusen!
Spielende 1. Halbzeit
45.
Pause in Leverkusen! Mit dem Last-Minute-Halbzeittreffer von Brandt geht es hier in die Halbzeit. Nach vier Minuten steht´s bereits 1:1, danach entwickelt sich eine intensive, aber chancenarme Partie. So führt Bayer zur Halbzeit.
45.
TOOOR für Leverkusen! Calhanoglu schickt Brandt erneut in die Tiefe und der Jung-Nationalspieler schließt humorlos mit einem Schuss in die rechte Ecke ab. Die etwas überraschende Führung für die Gastgeber!