Hallo und herzlich willkommen zur Fußball-Bundesliga am Sonntag. Tim Neuenfeldt freut sich, Euch das Gastspiel des FC Schalke 04 bei der TSG 1899 Hoffenheim tickern zu dürfen. Bis zum Anpfiff um 15:30 Uhr gibt es hier alles Wissenswerte rund um die Begegnung. Viel Spaß!

Bundesliga / 5. Spieltag
PreZero Arena / 25.09.2016
Tim Neuenfeldt

Update 25/09/2016 um 17:27 GMT+2 Uhr

Das war es von meiner Seite. Tim Neuenfeldt bedankt sich bei Euch für das Interesse und verweist darauf, dass in wenigen Minuten zum Abschluss des 5.Spieltages das Spiel Köln gegen Leipzig beginnt. Viel Spaß dabei!
Fünf Spiele - fünf Niederlagen. Auch in Hoffenheim konnte Schalke den Bock nicht umstoßen. Über die gesamten 90 Minuten wirkte S04 Ideenlos, so dass den Gastgebern eine durchschnittliche Leistung reichte, um die Punkte in Sinsheim zu halten. Für Weinzierl dürfte es derweil enger werden.
Spielende 2. Halbzeit
90.+6
Und dann ist Schluss. Schalke verliert mit 2:1 in Hoffenheim.
90.+5
Di Santo bekommt einen Zweikampf abgepfiffen und sieht für den anschließenden Protest die Gelbe Karte.
C. Ede
C. Ede
Hertha BSC
Hertha BSC
90.+4
Bei einem Eckball kommt auch Fährmann mit nach vorne. Der Ball landet jedoch am Arm von Demirbay. Da kann man durchaus Elfmeter geben, doch Welz winkt ab - strittige Szene.
90.+3
Amiri hat die Konterchance, vertändelt diese jedoch ganz leichtfertig. So bleibt den Gästen weiterhin ein Fünkchen Hoffnung auf den Lucky Punch.
90.+2
Kramaric sorgt für Entlastung. Riether spielt ihm zwar den Ball vom Fuß, doch die Sekunden laufen weiter für die Sinsheimer.
90.
Huch, wo kommen die denn her? Welz gibt den Schalkern fünf Minuten an Gnadenfrist. Wo die herkommen, wird wohl sein Geheimnis bleiben.
88.
Es gibt auch wenig, was den Gästen Mut machen kann. Baba spielt die Kugel mal gut in den Lauf von Bentaleb, doch dieser versucht es aus unmöglichem Winkel mit dem Heber. Das konnte nichts werden.
86.
Schlussoffensive? Fehlanzeige. Hoffenheim ist der Entscheidung weiterhin deutlich näher als die Gäste dem Ausgleich.
83.
Demirbay steht aber bereits wieder und ist zurück auf dem Spielfeld.
82.
Das sieht nicht gut aus. Demirbay hat Krämpfe und muss behandelt werden. Nagelsmann kann allerdings nicht mehr auswechseln und muss eventuell in Unterzahl weiter machen.
80.
Demirbay legt sich den Ball zum Freistoß 25 Meter vor dem Tor zurecht und versucht es dann doch mit einer Flanke, die allerdings ins Nichts führt.
78.
Es wirkt, als wäre Hoffenheim dem 3:1 näher, als die Gäste dem Ausgleich. Es fehlt in dieser zweiten Halbzeit komplett an der Durchschlagskraft.
75.
Di Santo soll es richten. Der Argentinier ersetzt den angeschlagenen Choupo-Moting.
73.
Für Rupp ist Feierabend. Nagelsmann zieht seinen letzten Joker und bringt Vargas für die Schlussviertelstunde.