Hallo und ein ganz herzliches Willkommen im Liveticker des Spiels VfL Wolfsburg gegen die TSG 1899 Hoffenheim. Ab 15:30 Uhr geht's los. Thomas Goldmann wünscht viel Spaß!

Bundesliga / 20. Spieltag
Volkswagen Arena / 12.02.2017
Thomas Goldmann

Update 12/02/2017 um 17:23 GMT+1 Uhr

Beendet
Das war's damit vom Spiel Wolfsburg gegen Hoffenheim. Gleich geht's schon weiter mit LIVE-Fußball, wenn Freiburg Köln empfängt. Das Ganze gibt's LIVE bei uns im Ticker. Thomas Goldmann verabschiedet sich und wünscht einen angenehmen Abend. Auf bald!
Beendet
Hoffenheim verpasst den Sprung auf Platz drei durch ein 1:2 in Wolfsburg. In der ersten Halbzeit waren die Gäste besser, doch der zweite Durchgang gehörte dem VfL, der bissiger war und letztlich durch die Tore von Arnold und Didavi verdient drei wichtige Punkte im Abstiegskampf einfährt.
90.+3
Schluss! Wolfsburg gewinnt mit 2:1 gegen Hoffenheim.
90.+2
Hoffenheim kommt nochmal. Doch der VfL lässt nicht viel zu momentan. Es sieht alles nach einem Heimsieg der Niedersachsen aus.
90.
Hoffenheim läuft die Zeit davon. Es bleiben drei Minuten Nachspielzeit.
90.
Träsch kommt bei Wolfsburg. Malli hat Feierabend.
87.
Und auch Hübner sieht für sein Foul den Karton.
87.
Übles Foul von Hübner in der Hälfte von Wolfsburg gegen Blaszczykowski. Vogt bekommt für seine Aktion bei der anschließenden Rudelbildung die Gelbe Karte.
Felipe
Yellow card
Felipe
Udinese Calcio
85.
Eckball für Hoffenheim von der rechten Seite. Rudy bringt die Kugel hoch an den Fünfer. Süle bekommt den zweiten Ball und zieht ab. Sein Schuss landet aber im Seitenaus.
83.
Wechsel bei Hoffenheim. Schwegler kommt und Amiri geht.
79.
Wolfsburg spielt auf das 3:1. Wieder haben die Gastgeber einen Freistoß. Malli bringt den Ball vom rechten Flügel hoch an den Fünfer, wo die Abwehr der Gäste aber diesmal klären kann.
77.
Nicht drin! Gomez wird am Fünfer von links bedient und drückt Baumann die Kugel durch die Arme. Das Spielgerät trudelt in Richtung Tor. Die Torlinientechnik sagt aber, dass der Ball nicht drin war.
75.
Wolfsburg belohnt sich für einen couragierten Auftritt in der zweiten Halbzeit und führt. Malli zieht derweil ein taktisches Foul gegen Rudy und sieht dafür den Karton.
73.
TOOOR! 2:1 für Wolfsburg. Nach einem Freistoß ist es passiert. Knoche köpft die Kugel auf den zweiten Pfosten, wo Didavi völlig blank ist und das Spielgerät aus zwei Metern über die Linie drückt.
72.
Wilde Aktion im Strafraum von Hoffenheim. Malli kann am Fünfer abschließen, ihm verspringt aber der Ball. Gerhardt fällt die Kugel vor die Füße, aber auch ihm springt das Spielgerät zu weit weg und er scheitert aus spitzem Winkel an Baumann.
70.
Es bleiben noch gut 20 Minuten in einem munteren Fußballspiel. Beide Teams gehen mit offenem Visier zu Werke. Hoffenheim hatte zuletzt die besseren Chancen, es steht aber weiter 1:1.
68.
Bei Wolfsburg ist Benaglio in dieser zweiten Halbzeit über sich hinaus gewachsen. Der Keeper hat schon drei erstklassige Paraden gezeigt, mit denen er das 2:1 für Hoffenheim verhinderte.
66.
Wieder rettet Benaglio Wolfsburg. Szalai wird im Sechzehner freigespielt und ist frei vor Benaglio. Der Keeper reißt die linke Hand hoch und verhindert den Einschlag. Der Ball segelt noch weiter in Richtung Linie, ehe Blaszczykowski klären kann.