Update 11/04/2017 um 18:11 GMT+2 Uhr

Maik Barthel, Berater von Star-Stürmer Robert Lewandowski, hat nach dem Spitzenspiel von Lewandowskis FC Bayern schwere Vorwürfe gegen Borussia Dortmund erhoben. "Man hatte das Gefühl, dass Dortmund Robert mit allen Mitteln raustreten wollte", wird Barthel in der "Bild"-Zeitung zitiert. Bereits zuvor hatte der Berater deutliche Worte gefunden.

Robert Lewandowski und Marc Bartra im Zweikampf

"Muss erst etwas passieren?", schrieb er unmittelbar nach dem Spiel bei Twitter.
Lewandowski musste nach einem Foul von Dortmunds Torhüter Roman Bürki in der 72. Minute ausgewechselt werden. Der Bayern-Profi stürzte auf die Schulter. Die Teilnahme des Polen am Viertelfinal-Hinspiel in der Champions League gegen Real Madrid steht auf der Kippe.

Zorc wehrt sich gegen Vorwürfe

Bereits in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wurde der 28-Jährige von BVB-Profi Marc Bartra mit dem Fuß im Gesicht getroffen. "Das ist eine klare Rote Karte. Es ist ja nicht so, als ob er mich nicht gesehen hätte. Er hat mich genau gesehen. Ich verstehe nicht, warum der Schiedsrichter da nur Gelb gibt!", schimpfte Lewandowski anschließend.
Dortmunds Manager Michael Zorc wehrte sich in der "Bild" gegen die Vorwürfe. "Das ist doch totaler Unsinn. Klar war das ein Foul von Bürki, aber wir haben immer versucht, Robert fair aus dem Spiel zu nehmen", sagte Zorc.
Der FC Bayern gewann die Partie mit 4:1. Lewandowski erzielte die Tore zum zwischenzeitlichen 2:0 in der 10. Minute und zum Endstand in der 68. Minute.