Zum Abschluss des 22. Bundesliga-Spieltags empfängt der Tabellenletzte Nürnberg den Ersten aus Dortmund. Um 20.30 Uhr geht's los, für euch tickert Celine Jäntsch.

Bundesliga / 22. Spieltag
Max-Morlock-Stadion / 18.02.2019
Celine Jäntsch

Update 18/02/2019 um 22:29 GMT+1 Uhr

Der Tabellenführer kommt beim Schlusslicht nicht über ein 0:0 hinaus und muss bereits das dritte Unentschieden in Folge in der Liga hinnehmen. Die so hochgelobte Dortmunder Offensive stockt zurzeit bedenklich. Nürnberg hingegen feiert den Punkt und hat ihn sich mit viel Kampf auch verdient. Am Freitag geht's bereits weiter in der Bundesliga, Werder Bremen empfängt den VfB Stuttgart. Diese Partie könnt ihr natürlich auch im Eurosport Player live und exklusiv verfolgen. Einen schönen Abend wünscht Celine Jäntsch.
Spielende 2. Halbzeit
90.+5
Das war's. Nürnberg erkämpft sich einen Punkt gegen den Tabellenführer und bejubelt dies wie einen Sieg.
90.+4
Noch einmal gibt es Ecke für den BVB. Zagadou kommt in der Mitte frei zum Kopfball, setzt die Kugel aber deutlich über den Kasten. War's das?
90.+3
Noch einmal Ecke für den BVB: Sancho flankt von rechts in den Sechzehner, wo Behrens per Kopf klärt.
90.+2
Das sieht momentan eher nach Handball als nach Fußball aus. Nürnberg steht fast koomplett um den eigenen Strafraum herum, der BVB sucht nach wie vor nach der einen Lücke.
90.+1
Noch einmal vier Minuten gibt es dazu.
90.
Götze flankt vom rechten Strafraumeck an den zweiten Pfosten, wo allerdings keiner seiner Mitspieler an die Kugel kommt.
89.
Auf der anderen Seite sieht Witsel die erste Gelbe Karte seiner Bundesliga-Karriere nach einem Foul an Ishak.
88.
Mathenia lässt sich beim Abstoß sehr viel Zeit - Gelb für den Keeper.
C. Mathenia
C. Mathenia
1. FC Nürnberg
Gehaltene Bälle7
Freistöße3
87.
Endlich liegt die Kugel im Netz - aber der Treffer zählt nicht. Götze und Sancho spielen Doppelpass, ehe der junge Engländer Alcacer im Strafraum bedient. Der Spanier spielt quer zu Bruun Larsen, der nur noch einschiebt, allerdings stand Alcacer einen Schritt in der verbotenen Zone,
86.
Da wäre es beinahe passiert: Weigl hebt einen Ball wunderbar in den Strafraum, Alcacer nimmt die Kugel herrlich mit und zielt in Richtung langes Eck. Die Kugel geht knapp am linken Pfosten vorbei, Bruun Larsen kommt dazu noch einen Schritt zu spät.
85.
Kubo verlässt den Platz, Palacios soll noch einmal für frischen Wind sorgen.
84.
Sancho flankt halbhoch von rechts in den Strafraum, Ewerton ist aufmerksam und vor Alcacer am Ball.
82.
Nürnberg hält nach wie vor tapfer dagegen, die letzte Dortmunder Chance ist schon eine Weile her.
80
Bruun Larsen, der im Hinspiel getroffen hatte, kommt für die letzten zehn Minuten. Delaney muss runter.