Hallo und herzlich willkommen. Sebastian Würz begrüßt euch zum Match zwischen dem 1. FC Köln und Bayer Leverkusen am 15. Spieltag der Bundesliga. Um 15:30 Uhr geht es los.

Bundesliga / 15. Spieltag
RheinEnergieStadion / 14.12.2019
Sebastian Würz

Update 14/12/2019 um 17:28 GMT+1 Uhr

Sebastian Würz verabschiedet sich damit für heute und wünscht euch noch einen schönen Samstag. Auf Wiedersehen!
90. (+6)
Leverkusen ist erlöst und Köln darf feiern. Das Match ist aus. In der Nachspielzeit hat keine der beiden Mannschaften mehr nach vorne gespielt. 2:0 für die Kölner! Ein wichtiger und hochverdienter Sieg für die Geißböcke.
90.
Die reguläre Spielzeit ist abgelaufen. Aber es gibt stolze sechs Minuten Nachspielzeit in Köln.
87.
Der erst in Halbzeit zwei eingewechselte Risse muss wieder vom Platz. Hoffentlich liegt da keine Verletzung vor. Schaub kommt stattdessen ins Spiel.
84.
TOOOR! Das riecht nach der Entscheidung. 2:0 für Köln! Ein Freistoß von Risse landet direkt bei Bornauw. Der Abwehrspieler netzt mit dem Kopf ein. Das Tabellenschlusslicht gibt ein großes Lebenszeichen von sich!
77.
Rot für Bailey! Bei einer Auseinandersetzung mit Ehizibue holt der Leverkusener aus und schlägt ihm mit der flachen Hans ins Gesicht. Klare Tätlichkeit. Leverkusen damit nur noch zu neunt. Ehizibue sieht wegen Provokation gelb. Das ist seine fünfte und er muss damit nächste Woche zuschauen.
74.
Der VAR ist im Einsatz. Sowohl bei Hector als auch bei Codoba wird auf Abseits überprüft. Es ist knapp, aber meiner Meinung nach stand keiner der beiden im Abseits. Und in dieser Sekunde wird es bestätigt. Das Tor zählt. verdiente Führung für die Kölner!
72.
TOOOR für Köln! Risse auf Hector. Der passt weiter zu Cordoba. Und Cordoba verwandelt genau ins untere rechte Eck des Tors. 1:0 für Köln!
69.
Ecke Köln durch Risse. Durch Verlängerung per Kopfball landet der Ball bei Czichos, der frei vorm Tor steht. Aber er trifft das Leder etwas ungenau, und der Ball fliegt über das Tor. Da hatte der Abwehrspieler die Kölner Führung am Kopf.
66.
Bosz stellt wegen des Platzverweises etwas um. Volland muss raus. Für ihn kommt Retsos ins Spiel.
63.
Cordoba im Angriff. Und dann wird der Kölner heftig von Dragovic zu Fall gebracht. Das ist gelb für Dragovic. Und der Österreicher hatte schon eine Verwarnung aus Halbzeit eins. Platzverweis! Leverkusen ist in der letzten halben Stunde nur noch zu zehnt.
60.
Ecke für Köln nach körperbetontem Einsatz von Cordoba. Aber aus den Ecken machen beide Teams bisher noch reichlich wenig. Der Ball von Risse endet direkt bei der Leverkusener Abwehr.
55.
Doppelter Wechsel auf Seiten der Kölner. Der gelb vorbelastete Thielmann und Modeste müssen raus, stattdessen kommen Risse und Cordoba ins Spiel.
50.
Horn wird zu Beginn der zweiten Halbzeit häufiger gefordert als in den gesamten ersten 45 Minuten. Havertz kommt zum Abschluss aus etwa 17 Metern. Und erneut muss der Kölner Schlussmann reagieren.
48.
Starke Parade von Horn nach Abschluss von Amiri. Der Kölner Tormann klärt zur Ecke, die für die Leverkusener dann aber nichts bringt.
46.
Weiter geht's. Die zweite Halbzeit hat begonnen.
45. (+1)
Halbzeit in Köln. Es steht 0:0. Und das ist aus Sicht der Leverkusener eher noch schmeichelhaft, und das nicht nur wegen des zurecht aberkannten Treffers von Modeste.
43.
Torjubel in Köln! Aber der verstummt kurz darauf. Katterbach mit starkem Pass auf Thielmann. Der spielt selbstlos noch einmal an den besser stehenden Modeste weiter und Modeste netzt ein. Aber der Treffer zählt nicht. Schon Thielmann stand beim Pass von Katterbach im Abseits.
41.
Havertz hebt im Strafraum der Kölner und fällt spektakulär. Und er sieht gelb! Und das war richtig. Es gab keine Berührung. Klare Schwalbe des Nationalspielers.
39.
Die erste Gelbe Karte: Thielmann wird nach einem Foul an Wendell im Mittelfeld verwarnt.