Hallo und herzlich willkommen. Sebastian Würz begrüßt Euch zum Match zwischen Bayer 04 Leverkusen und Union Berlin am vorletzten Spieltag der Bundesliga. Um 15:30 Uhr geht es los.

Bundesliga / 33. Spieltag
BayArena / 15.05.2021
Sebastian Würz

Update 15/05/2021 um 17:24 GMT+2 Uhr

Ich verabschiede mich für heute von Euch und wünsche noch einen schönen Samstag. Auf Wiedersehen!
Es ist insgesamt eine verdiente Punkteteilung. Union war über die gesamte Partie gesehen die etwas druckvollere Mannschaft, konnte aber wenig aus seinen Chancen machen. Leverkusen hat mit dem Punktgewinn die Europa League endgültig sicher.
90.+4
Die eigentliche Nachspielzeit ist beendet, aber es gibt noch einmal Ecke für Bayer. Diese wird kurz ausgeführt, und dann folgt der Abpfiff. 1:1 in der Leverkusen!
90.
Drei Minuten Nachspielzeit in Leverkusen. An der Seitenlinie steht Sven Bender bereit. Der Bayer-Profi kommt also noch einmal zu seinem Einsatz. Wirtz verlässt dafür den Platz.
87.
Riesige Chance für Leverkusen über Bellaraby, weil Union hinten aufmacht. Knoche reagiert und lenkt den Ball am Tor vorbei. Glück für die Gäste!
82.
Die Wechsel haben zusätzliches Leben ins Spiel der Berliner gebracht. Vor allem über Awoniyi geht viel. Die Leverkusener haben Glück, dass der Union-Stürmer noch etwas unglücklich im Abschluss ist.
77.
Dicke Chance für Union über Awoniyi. Der Nigerianer verstolpert den Abschluss etwas und schießt links am Kasten vorbei. Glück für die Leverkusener!
73.
TOOOR! Ausgleich für Berlin! Flanke von Becker. Pohjanpalo kommt mit dem Kopf zum Abschluss. Hradecky kann erst noch parieren, aber mit dem Nachschuss netzt Pohjanpalo ein. 1:1.
68.
Weiterer Doppelwechsel auf Seiten der Berliner: Für Trimmel und Lenz ist der Arbeitstag beendet, dafür kommen Becker und Bülter ins Spiel. Und auch Bayer wechselt. Belaraby kommt auf den Platz, Amiri geht.
64.
Das war eine bezeichnende Szene für das Match: Union mit einem eigentlich guten Angriff über Trimmel. Der hat die Chance auf Awoniyi abzuspielen. Aber der letzte Pass kommt viel zu ungenau. Union macht zu wenig auf dem offensiven Spiel.
60.
Dragovic haut den Ball absichtlich ins Aus. Der Leverkusener verlässt den Platz und muss am Spielfeldrand behandelt werden. Er hat ohne ersichtliche Einwirkung des Gegners Nasenbluten, und die Blutung muss gestillt werden.
54.
Doppelter Wechsel bei Union. Ingvartsen und Musa verlassen den Platz. Dafür kommen Pohjanpalo und Awoniyi ins Spiel.
53.
Gelb für Andrich. Auch für den Dänen bedeutet das das vorzeitige Saisonende. Es ist seine fünfte gelbe Karte.
49.
Ballgewinn Schik nach einem Angriff der Berliner. Der Tscheche startet den Konter und passt auf den frei stehenden Diaby. Aber der macht zu wenig aus der Möglichkeit. Der Pass zurück auf Schik ist viel zu ungenau.
46.
Die zweite Halbzeit in der BayArena läuft. Beide Mannschaften sind im Vergleich zu den ersten 45 Minuten unverändert.
45.+2
Halbzeit in Leverkusen. Es ist eine für Bayer insgesamt glückliche Führung. In den ersten 45 Minuten war Union die insgesamt druckvollere Mannschaft, wenngleich die Gäste mit Ausnahme des nicht gegebenen Trefers von Kruse sich ebenfalls keine großen Möglichkeiten herausspielen konnten.
39.
Ecke für Union. Doch die Hereingabe von Trimmel landet direkt vor den Füßen der Leverkusener Abwehr. Der Konter über Tapsoba wird von Ingvartsen mit einem taktischen Foul gestoppt. Der Däne sieht zurecht Gelb.
34.
Union war zum Zeitpunkt des Gegentreffers eigentlich die bessere Mannschaft, hatte sich immer mehr Vorteile im Mittelfeld herausgespielt. Aktuell scheinen die Leverkusener den Gästen aber etwas den Zahn gezogen zu haben. Die Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld.
28.
Der Video-Schiedsrichter hat noch einmal überprüft, ob Wirtz bei Wendells Abspiel im Abseits stand. Aber es war gleiche Höhe. Der Treffer zählt!
27.
TOOOR für Leverkusen! Ping-Pong im Strafraum der Berliner. Wendell erobert schließlich den Ball und passt auf Wirtz. Der netzt ein. 1:0 für Bayer!