Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker des 16. Spieltags in der Bundesliga bei eurosport.de. Raffael Reisdorf begleitet für euch heute das Spiel zwischen dem VfB Stuttgart und dem FC Bayern an den Tasten. Schiedsrichter Robert Schröder aus Hannover wird die Partie um 18.30 Uhr anpfeifen.

Bundesliga / 16. Spieltag
MHPArena / 14.12.2021
Raffael Reisdorf

Update 14/12/2021 um 20:28 GMT+1 Uhr

Ende
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Bundesliga-Abend!
Ende
In der ersten Hälfte spielt der VfB lange gut mit, den Bayern gelingt so in den ersten 45 nur ein Treffer. Die Effizienz reist dann zur zweiten Hälfte nach, hier hat Stuttgart nach einer guten Anfangsphase nichts mehr zu melden. Zwischen der 69. und 74. Minute zeigen die Gastgeber keine Gegenwehr mehr, die Bayern treffen dreimal in fünf Minuten und lassen so keinen Zweifel mehr am Resultat. Überragender Mann war Serge Gnabry mit drei Treffern und zwei Vorlagen.
Spielende 2. Halbzeit
90.
Der Abspann läuft längst, daher lässt der Schiedsrichter auch nichts mehr nachspielen und pfeift pünktlich ab. Der FC Bayern gewinnt in Stuttgart mit 5:0.
90.
Mit dem Sieg ist der FC Bayern auch offiziell der Herbstmeister dieser Saison.
87.
Der FC Bayern lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen, Stuttgart will den Abend einfach nur noch zu Ende bringen.
78.
Omar Richards ersetzt außerdem Davies und beendet die Wechselphase vorerst.
78.
Auch Mickael Cuisance kommt rein, Thomas Müller hat Feierabend.
75.
Dreierpack perfekt gemacht und Feierabend. Für Gnabry kommt Malik Tillman.
74.
TOOOR für den FC Bayern! Jetzt fällt der VfB auseinander. Gnabry schickt Müller auf der rechten Seite, der wiederum von der Torauslinie per Chipball in den Rückraum auf den Mann des Abends zurücklegt - Florian Müller kommt mit der Hand an den Ball, aber der fällt Gnabry vor die Füße, der aus kurzer Distanz nur noch abstaubt.
S. Gnabry
Goal
S. Gnabry
Tore3
Vorlagen2
72.
TOOOR für den FC Bayern! Langer Ball auf Gnabry, der von rechts auf den heranstürmenden Lewnadowski auflegt. Der Pole schiebt aus kürzester Distanz ein.
R. Lewandowski
Goal
Tore2
Gefoult2
69.
TOOOR für den FC Bayern! Lewandowski wird nach einem Ballgewinn von Gnabry mit einem langen Ball in Richtung des Strafraums geschickt. Der Pole lässt Waldemar Anton nicht an den Ball kommen und überlupft Müller zum 3:0.
Goal
Tore1
Schüsse aufs Tor3
Gefoult2
64.
Weil Karazor Sané am Trikot zieht sieht der Stuttgarter Gelb.
A. Karazor
A. Karazor
Fouls1
63.
Förster geht runter, für ihn kommt Chris Führich rein.
63.
Nicht ungefährlich: Förster wird mit einem hohem Ball im Strafraum in Szene gesetzt, der Dropkick fliegt dann aber über das Tor.
60.
Die Druckphase des VfB zu Beginn des zweiten Durchgangs haben die Bayern überstanden, jetzt haben die Gäste wieder mehr Kontrolle über die Partie.
57.
Eiskalte Dusche für die Stuttgarter. Die Gastgeber kommen als aktivere Mannschaft aus der Pause und erspielen sich gute Gelegenheiten. Der Rekordmeister zeigt aber totale Effizienz und erhöht mit dem ersten Angriff der zweiten Hälfte auf 2:0.