Bundesliga / 30. Spieltag
RheinEnergieStadion / 29.04.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 29/04/2023 um 17:25 GMT+2 Uhr

Damit verabschiede ich mich aus Müngersdorf. In Sachen Bundesliga sind wir bereits ab 18:30 Uhr wieder für Sie da, wenn der FC Schalke 04 und Werder Bremen aufeinandertreffen. Bleiben Sie dran!
Der 1. FC Köln steht damit vor heimischer Kulisse erneut mit leeren Händen da. Die Gastgeber hatten vor wie nach der Pause gute Szenen in der Offensive, gingen mit den Chancen aber zu fährlässig um. Ein bockstarker Hector legte immer wieder gute Bälle für Selke und Co. auf, diese scheiterten aber entweder an Selke oder an sich selbst. Der 1. FC Köln trifft am kommenden Freitag im Derby auf Bayer Leverkusen.
Der SC Freiburg holt damit einen wichtigen Sieg im Kampf um die Champions League und hält die Konkurrenz aus Leipzig auf Abstand. Die Mannschaft von Christian Streich kam fokussiert aus der Pause, vor allem Gregoritsch machte in der Offensive eine viel bessere Partie. Erneut erzielten die Gäste den goldenen Treffer nach einer Standardsituation. Der Traum von der Champions League rückt immer näher. Der SC Freiburg duelliert sich nächste Woche mit Rasenballsport Leipzig.
90'+6'
Schluss in Köln! Freiburg schlägt den FC mit 1:0!
90'+4'
Die Kölner kommen im Spiel nach vorne nicht wirklich voran, die Uhr tickt erbarmungslos herunter. Freiburg hat die Begegnung gut im Griff.
90'+2'
Freiburg nimmt mit einem Wechsel nochmal Zeit von der Uhr: Petersen kommt für Höler in die Partie.
90'
Die Nachspielzeit in Köln läuft, fünf Minuten sind angezeigt.
88'
Thielmann holt die nächste Ecke für die Kölner heraus, erneut bringt Kainz' Hereingabe aber kaum Gefahr. Freiburg fokussiert sich jetzt auf den entscheidenden Konter.
86'
Flekken kann weiterspielen, die anschließende Ecke bringt allerdings nichts ein. Köln läuft die Zeit davon.
84'
Nächste Unterbrechung auf dem Rasen. Limnios und Flekken waren bei einem Kampf um den Ball nach einer Hector-Flanke zusammengerauscht, der Freiburger Keeper kann zunächst nicht weitermachen.
81'
... und Limnios kommt für Maina.
81'
Die Kölner tauschen noch zweimal: Huseinbasic kommt für Martel ...
80'
Tigges fast mit dem Ausgleich! Nach einer Hereingabe von der rechten Seite zieht der ehemalige Dortmunder links vom Elfmeterpunkt ab, sein Schuss geht halbhoch aber knapp links am Tor vorbei.
78'
Freiburg tauscht nochmal defensiv: Keitel kommt für den im zweiten Durchgang sehr aktiven Gregoritsch in die Partie.
74'
Kainz mit dem nächsten Versuch! Hector legt zentral vor dem Strafraum zurück auf den heranstürmenden Österreicher, dessen Schuss von Landsmann Lienhart auf Kosten eines Eckballs abgewehrt wird.
72'
Und auch Doan geht vom Rasen, er wird durch Sildillia ersetzt.
72'
Der SC Freiburg tauscht noch einmal: Grifo geht vom Rasen, Sallai kommt.
70'
Kurz vor Beginn der Schlussphase sind es erneut die Freiburger, die aufgrund ihrer Effizienz in Führung sind. Der 1. FC Köln probiert es im Spiel nach vorne nun aber immer häufiger mit schnellen Bällen, die Gastgeber werden minütlich stärker. Das werden noch spannende rund 20 Minuten!
68'
Der Unmut auf Kölner Seite gegenüber Schiedsrichter Reichel steigt, als der Hector erneut einen schnell ausgeführten Freistoß zurückpfeift. Alle Proteste von Hector und auch Kainz helfen nichts, Reichel moderiert die Situation souverän ab.