Borussia Dortmund - Edin Terzic redet sich nach Remis bei Bayer Leverkusen in Rage: "Komplett aus der Fassung"

Dennis Melzer

Update 04/12/2023 um 09:22 GMT+1 Uhr

Borussia Dortmund hat am Sonntagabend einen glücklichen Punkt aus Leverkusen entführt. 1:1 hieß es am Ende gegen den formstarken Spitzenreiter aus dem Rheinland. BVB-Trainer Edin Terzic war trotz des schmeichelhaften Unentschiedens unzufrieden - vor allem die Leistung von Schiedsrichter Daniel Siebert stieß dem 41-Jährigen sauer auf. Bei "DAZN" machte sich der Übungsleiter Luft.

"Klar benachteiligt!" Terzic wütet wegen Elfer-Entscheidung

"Wir diskutieren Woche für Woche über den VAR, über klare Fehlentscheidungen, über Handspiel und Foulspiel, und heute ist es zu wenig?", ereiferte sich Terzic im Gespräch mit "DAZN"-Reporter Daniel Herzog und Experte Michael Ballack.
Der Grund für Terzics Wut war ein nicht gegebener Elfmeter an Karim Adeyemi in der 73. Spielminute. Der Flügelspieler war im Duell mit Edmond Tapsoba und Exequiel Palacios zu Fall gekommen.
Schiri Siebert signalisierte gleich, dass die Berührung nicht für einen Strafstoß reiche, zudem hatte der Video-Assistant ihn nicht auf eine mögliche Fehlentscheidung hingewiesen.
"Das ist es, was mich komplett aus der Fassung bringt, weil das nicht gerecht ist", wütete Terzic, der seine Mannschaft grundsätzlich sowohl auf nationalem als auch internationalem Parkett ständig benachteiligt sieht. "Die Elfmeter, die gegen uns gegeben werden, stehen in keinem Verhältnis."

Terzic: "Kann Schiedsrichter nicht in Schutz nehmen"

Insbesondere Adeyemi werde immer wieder im Strafraum gefoult, ohne dafür einen Elfmeter zu bekommen. "Vor allem geht es um Karim Adeyemi, der so schnell ist. Der mit 30 km/h in die Situationen geht - da reicht ein Kontakt. Deshalb kann ich den Schiedsrichter nicht in Schutz nehmen."

Alonso hadert mit Remis: "Genug gemacht, um zu gewinnen"

Allerdings: Terzic ließ bei seinem Rundumschlag aus, dass sich auf der anderen Seite zehn Minuten zuvor Ähnliches abgespielt hatte. Palacios war an der Strafraumgrenze von BVB-Kapitän Emre Can am Fuß getroffen worden, auch in diesem Fall war die Pfeife des Schiedsrichters stumm geblieben.

Witziger PK-Schlagabtausch: Kovac scherzt mit Journalist