Tottenham Hotspur kommt gegen Manchester City mehrfach zurück und entführt Punkt im Spitzenspiel

Publiziert 03/12/2023 um 19:55 GMT+1 Uhr

Im Spitzenduell der Premier League am 14. Spieltag hat es Manchester City trotz drückender Dominanz gegen Tottenham Hotspur nicht geschafft, mehrere Führungen ins Ziel zu bringen. Die ersten beiden Tore hatte Spurs-Stürmer Heung-min Son besorgt - erst für die eigene Mannschaft (6. Minute), wenig später per Eigentor für den Gegner (9.). Am Ende stand auch der Schiedsrichter im Mittelpunkt.

Heung-Min Son, buteur pour l'ouverture du score lors de Manchester City-Tottenham

Referee Simon Hooper hatte wenige Sekunden vor Ablauf der fünfminütigen Nachspielzeit der zweiten Hälfte ein Foul an Erling Haaland abgepfiffen.
Der Norweger hätte sich jedoch die Anwendung der Vorteilsregelung gewünscht - denn sein anschließender Pass war bei Mitspieler Jack Grealish gelandet, der frei vor dem Spurs-Tor stand.
Das 2:1 von Manchester durch Phil Foden (31.) egalisierte Giovani Lo Celso (69.). Die erneute Führung für Jack Grealish (81.) glich Dejan Kulusevski (90.) für die Spurs aus. Die Londoner erzielten trotz einer mauen Expected-Goals-Rate von 0,49 drei Treffer. Manchester City hatte derweil genug Chancen, um noch mehr als drei Tore zu erzielen.
In der Tabelle hat City nun auf Tabellenführer FC Arsenal drei Punkte Rückstand (zur PL-Tabelle).
Das könnte Dich ebenfalls interessieren: In 79 Sekunden - Liverpool dreht Spiel und gewinnt Spektakel