FC Augsburg vergibt Sieg gegen Borussia Mönchengladbach in letzter Minute - Acht Tore bei irrem Match

Update 19/08/2023 um 17:58 GMT+2 Uhr

Der FC Ausgburg hat in einem irren Spiel gegen Borussia Mönchengladbach den Sieg noch abgeschenkt. Ein Last-Minute-Elfer von Tomas Cvancara (90.+7) rettete den Fohlen das 4:4 (2:3). Ko Itakura (13.), Cvancara (27.) und Nathan Ngoumou (37.) trafen zuvor. Den FCA brachten vermeintlich Elvis Rexhbecaj (29.), Maximilian Bauer (41.), Sven Michel (45.+7/FE) und Ruben Vargas (76.) auf die Siegesstraße.

Ermedin Demirovic und der FC Augsburg verschenkten Punkte gegen Gladbach

Gerardo Seoane jubelte nach dem Ausgleich in allerletzter Minute ausgelassen, dabei wäre für Borussia Mönchengladbach und seinen neuen Trainer so viel mehr möglich gewesen.
4:4 (3:3) hieß es nach einem wilden Spiel beim FC Augsburg, der neue Mittelstürmer Cvancara überzeugte dabei als Retter mit gleich zwei Treffern.
Doch die Borussia gab am ersten Spieltag der Bundesliga eben auch gleich zweimal eine Zwei-Tore-Führung her. "Offensiv war das Spektakel, defensiv muss man noch mal drüber sprechen", sagte Gladbachs Torwart und Kapitän Jonas Omlin bei "Sky": "Dieser Punkt fühlt sich wie ein Sieg an, wenn man so spät ausgleicht."
Für den FCA setzte sich die Negativ-Startserie fort, auch im achten Heimspiel am ersten Spieltag gab es keinen Sieg.

FCA verschenkt nach starker Leistung Sieg

FCA-Coach Enrico Maaßen hatte nach der Pokalpleite bei Drittligist SpVgg Unterhaching (0:2) "ein anderes Gesicht" gefordert. Dafür sorgte er zunächst selbst und veränderte sein Team gleich auf fünf Positionen. Besser wurde es zunächst aber nicht. Nach Ecke von Franck Honorat setzte sich Itakura bei seinem Kopfball mit Wucht gegen Rexhbecaj durch. Die Borussia war besser im Spiel und kam durch einen platzierten Schuss von Cvancara verdient zum 2:0. Der FCA agierte viel zu nachlässig.
Der zweite Gegentreffer weckte die Augsburger immerhin kurz auf, als Rexhbecaj die erste Chance gleich einmal zum Anschluss nutzte. Es war ein kurzes Aufbäumen. Ngoumou war nach einem Abschlag von Torwart Jonas Omlin plötzlich völlig frei und nahm das Geschenk dankend an. Das Verhalten der FCA-Defensive: amateurhaft.
Dafür waren die Gastgeber offensiv umso effektiver. Zweite Möglichkeit, zweites Tor: Bauer musste nach Vorarbeit des neuen FCA-Kapitäns Ermedin Demirovic nur noch den Fuß hinhalten. Danach verwandelte Michel nach VAR-Entscheid eiskalt. Vorausgegangen war ein Foul von Luca Netz an Arne Engels.
Und es ging munter weiter: Ngoumou hatte kurz nach dem Wechsel die Riesenchance, Gladbach wieder in Front zu bringen. Doch Niklas Dorsch bügelte seinen eigenen Patzer gerade noch aus. Fortan entwickelte sich eine offene Partie. Vargas sorgte mit einem satten Schuss für das umjubelte 4:3 - auch das blieb aber nicht bestehen. Der Schweizer im FCA-Trikot verschuldete dann auch in der letzten Minute den Elfmeter, welchen Cvancara zum Endstand verwandelte.
Das könnte Dich auch interessieren: Bayern-Verteidiger vor Wechsel innerhalb der Bundesliga