Bundesliga | 1. FSV Mainz gegen 1. FC Köln live im Ticker - Abstiegskampf pur im Liveticker, 31. Spieltag

Eurosport Digital-Redaktion

Update 28/04/2024 um 19:44 GMT+2 Uhr

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Bundesliga! Ihnen allen noch einen schönen Sonntagabend und eine erholsame Nacht vor der kommenden Arbeitswoche!
Mainz ist kommenden Sonntag in Heidenheim gefordert. Am 33. Spieltag empfängt man Dortmund und zum Abschluss der Saison geht es nach Wolfsburg.
Köln bleibt auf Rang 17, fünf Zähler hinter Mainz. Klar, bei drei noch ausstehenden Spielen kann man das aufholen. Für die Mannschaft von Trainer Timo Schultz geht es aber kommenden Samstag gegen Freiburg, danach folgen Union und Heidenheim.
Weder Fisch noch Fleisch – das ist diese Punkteteilung für Mainz und Köln. Die Rheinhessen bleiben Sechzehnter und haben nun zwei Punkte Rückstand auf Bochum und Union. Der VfL und die Köpenicker treffen kommende Woche direkt aufeinander, da könnte Mainz eines der beiden Teams, oder gar beide, wieder überholen.
Köln war im zweiten Durchgang das bessere Team, Mainz war zu passiv und ließ den FC kommen. Weil die Rheinländer aus dem Spiel kaum zu Chancen kamen, benötigte die Schultz-Elf einen Elfmeter für den Ausgleich. In der Nachspielzeit ging es ziemlich wild zu, Köln drückte und konnte sich aber schlussendlich nicht mit einem Auswärtsdreier belohnen. Aufgrund der guten ersten Hälfte der Mainzer ein letztendlich gerechtes Unentschieden.
90'+14'
Das Spiel ist aus, die Teams teilen sich die Punkte.
90'+13'
Burkardt kommt nach einer Freistoßflanke links im Strafraum zum Abschluss. Sein Schuss geht aber weit drüber.
90'+10'
Die Freistoßflanke kommt an den ersten Pfosten, wo Uths Kopfball von Barreiros Arm zur Ecke abgefälscht wird. Es gibt keinen Strafstoß.
90'+9'
Rote Karte für Phillipp Mwene! Der Österreicher tritt Uth von hinten um. Harte, aber vertretbare Entscheidung.
90'+7'
Kainz bringt eine Ecke von links nur bis zum ersten Pfosten, wo Mainz klären kann. Köln drückt aber weiter!
90'+6'
Vier bis fünf Minuten werden hier wohl noch gespielt, acht waren angezeigt. Aber die Überprüfung des Elfmeters hatte sehr lange gedauert.
90'+5'
Toooor! Mainz - KÖLN 1:1. Wie schon beim ersten Strafstoß springt Zentner nach links, Kainz schießt flach ins rechte untere Eck zum verdienten Ausgleich.
90'+2'
Die Situation wird sich nochmals im Kölner Keller angeschaut. Schiedsrichter Brand geht auch nochmal in die Review Area. Aber bei der Intensität des Einsteigens beziehungsweise Reinfliegens, muss es bei Strafstoß bleiben. So sieht das auch Brand.
90'+1'
Der nächste Elfmeter! Hübers flankt in den Strafraum der Mainzer und Zentner springt in Adamyan rein.
88'
Maina flankt aus dem linken Halbfeld, der Ball kommt gefährlich, aber kein Kölner kommt ran. Zentner fängt das Rund.
87'
Brajan Gruda, der gerade seine fünfte Gelbe Karte in dieser Saison gesehen hat, geht raus und der Sturmtank Ludovic Ajorque kommt rein.
87'
Brajan Gruda hält bei Chabot den Fuß drüber und sieht dafür die Gelbe Karte.
85'
Schmitz und Downs spielen rechts Doppelpass, Kölns Rechtsverteidiger kommt dadurch in den Strafraum der Mainzer. Der "kölsche Cafu" bedient im Torraum Uth, dessen Abschluss von Zentner reaktionsschnell entschärft wird.