RB Leipzig live im Ticker gegen den FC Augsburg - Leipziger ab 15:30 Uhr zu Gast in der WWK Arena | Bundesliga

Bundesliga / 21. Spieltag
WWK ARENA / 10.02.2024
Eurosport Digital-Redaktion

Update 10/02/2024 um 17:31 GMT+1 Uhr

Das wars von dieser Partie, aber noch nicht von der Bundesliga. In rund einer Stunde startet das hochinteressante Abendspiel zwischen Leverkusen und den Bayern (18:30 Uhr). Viel Spaß dabei!
Weiter geht es für Leipzig am Dienstag mit dem Achtelfinal-Hinspiel in der Champions League gegen Real Madrid, am Samstag folgt dann das Heimspiel gegen Gladbach. Augsburg ist - ebenfalls am Samstag - in Mainz zu Gast.
Leipzig verpasst also etwas den Anschluss auf den Vierten aus Dortmund und kann den Rückstand nur auf drei Punkte verkürzen. Augsburg dagegen kann sich über einen wichtigen Punkt  im Kampf gegen den Abstieg freuen, der Vorsprung auf Platz 16 beträgt nun schon acht Zähler.
Leipzig misslingt die Generalprobe vor dem ersten Spiel gegen Real Madrid. Dabei hatte RB heute einige Möglichkeiten auf den Sieg. Vor der Pause konterten die Gäste den Führungstreffer der Hausherren, nach der Pause ging Leipzig sogar in Führung und hätte sie erhöhen können. Augsburg blieb aber stets drin in der Partie und verdiente sich den Ausgleich. Bis zum Schlusspfiff ging es ausgeglichen zu (11:9 Torschüsse),  die größte Möglichkeit vergab jedoch Leipzigs Openda per Elfmeter. Unter dem Strich geht das Remis in Ordnung.
90'+6'
Danach ist Schluss! Augsburg und Leipzig trennen sich 2:2.
90'+5'
Mbabu zeigt auf der rechten Seite einen starken Sprint, legt sich dann aber die Kugel zu weit vor. Er will den Ball vor der Grundlinie retten, trifft bei der Grätsche aber nur Simakan. Das gibt nochmal Gelb.
90'+2'
Erneut wird Maier links am Strafraum gefunden, diesmal kommt er sogar aus 16 Metern zum Abschluss. Ein Leipziger fälscht noch leicht ab, sodass der Ball rechts am Tor vorbeikullert.
90'
Fünf Minuten beträgt die Nachspielzeit!
89'
Doch Augsburg igelt sich nicht hinten ein und will selbst kontern. Maier wird rechts am Strafraum eingesetzt, doch erst spielt er ein ungenaues Zuspiel zu Iago, dann landet seine Flanke im Nichts.
87'
Leipzig braucht diesen Sieg etwas mehr und intensiviert die Angriffsbemühungen. Vorne fehlt nun aber die Leichtigkeit, immer wieder ist ein Augsburger dazwischen. So auch bei diesem Versuch von Openda.
84'
Rose wechselt ein letztes Mal in dieser Partie: Xavi Simons hat frühzeitig Feierabend, Christoph Baumgartner kommt für ihn.
83'
Augsburg wechselt: Arne Maier ersetzt Ruben Vargas.
83'
Simakan kann im Übrigen doch weiterspielen! Das sah zwischenzeitlich nicht gut aus, der Franzose hat wohl sogar kurzzeitig das Bewusstsein verloren.
81'
Dahmen korrigiert seinen Fehler und pariert! Aber wie schwach geschossen ist dieser Elfmeter? Openda schießt halbherzig, ohne viel Wucht und Präzision in Richtung rechtes Eck. Dahmen spekuliert richtig und wehrt den Versuch ab.
81'
Für dieses Einsteigen sieht Dahmen noch die Gelbe Karte.
80'
Es gibt den Elfmeter! Dahmen geht mit den Fäusten voraus nur in den Mann und kommt deutlich zu spät. Das ist ein viel zu harter Einsatz eines Torhüters, der Strafstoß ist berechtigt. Simakan muss wohl sogar ausgewechselt werden.
78'
Simakan mit der großen Chance! Ein Freistoß aus dem Halbfeld kommt zu Simakan, der aus acht Metern knapp rechts vorbeiköpft, dann aber von Dahmen ordentlich abgeräumt wird. Simakan muss behandelt werden und in der Zwischenzeit wird Schiedsrichter Brand an den Monitor geschickt.
76'
Es gibt nun viele Unterbrechungen, die den Spielfluss stören. Grundsätzlich ist das weiterhin eine sehr ausgeglichene Partie, beide Teams zeigen großes Interesse an weiteren Toren. Das könnte eine interessante Schlussphase werden.
73'
Raum will einen Eckball haben, bekommt ihn jedoch nicht. Er regt sich zu theatralisch auf und sieht dafür Gelb. Bitter, denn Eckball wäre tatsächlich die richtige Entscheidung gewesen.