Eurosport Digital-Redaktion

Update 25/11/2023 um 17:35 GMT+1 Uhr

Damit verabschieden wir uns. Nachher begleiten wir natürlich auch die Partie Eintracht Frankfurt gegen den VfB Stuttgart. Bis dahin, auf Wiedersehen!
Freiburg begrüßt am Donnerstag Olympiakos Piräus zur EL-Spiel, Darmstadt empfängt einen Tag später Köln in der Bundesliga.
Durch eine über die meiste Zeit sichere Defensive kommen die Lilien gegen spielbestimmende Freiburger zu einem Punktgewinn, den Debütant Brunst in der Nachspielzeit mit einer tollen Parade sicherte. Nach der Führung mit dem ersten Torschuss zogen sich die Gäste zwar immer wieder sehr tief in die eigene Hälfte zurück, kamen im Verlauf der Partie aber häufiger zu vielversprechenden Kontern. Diese münzten sie nicht in ein zweites Tor um, verhinderten gegen zunehmend ungeduldigere Hausherren aber auch das zweite Gegentor. Dadurch bleibt Freiburg im Mittelfeld stecken, Darmstadt fährt den neunten Zähler ein, steht weiter auf dem 15. Platz und wird mit dem heutigen Spiel insgesamt zufrieden sein.
90'+7'
Schluss in Freiburg! Darmstadt entführt durch das 1:1 einen Punkt aus dem Breisgau.
90'+4'
Nicolas Höfler sieht für sein Foul an Nürnberger noch die Gelbe Karte.
90'+3'
Großchance für Freiburg! Weißhaupt hebt den Ball vom rechten Sechzehnereck vor den Fünfer, wo ihn Eggestein mit dem Rücken zum Tor über den Schädel rutschen lässt. Der Ball senkt sich in Richtung Tor - und wird durch Brunst irgendwie noch pariert. Starke Aktion des Keepers!
90'+2'
Auf der anderen Seite kommt Junior Adamu für Lucas Höler.
90'+2'
Auch Marvin Mehlem geht runter. Neu in der Partie ist Klaus Gjasula.
90'+2'
Ein neuer Angreifer für Darmstadt: Luca Pfeiffer für Mathias Honsak.
90'
Sechs Minuten sollen nachgespielt werden.
88'
Freiburg erhöht den Druck nochmal und arbeitet auch immer wieder mit Flanken, doch immer noch hält die Lilien-Defensive dicht.
85'
Die letzten fünf Minuten der regulären Spielzeit beginnen gleich. Es wird wohl eine saftige Nachspielzeit geben, immerhin war das Spiel minutenlang wegen der Verletzung Zimmermanns unterbrochen.
82'
... und Jordy Makengo kommt für Manuel Gulde.
82'
Nun wechselt auch Freiburg: Kiliann Sildillia ersetzt Ritsu Doan ...
80'
Teilweise hat das Verhalten der Gäste schon etwas von Zeitspiel. Zwar nicht aufreizend, aber doch effektiv verschleppen sie das Tempo.
78'
Darmstadt befindet sich weiter auf Kurs Punktgewinn und schafft es in dieser Phase, das Spiel zerfasern zu lassen. Zudem haben die Lilien im zweiten Abschnitt bisher die besseren Chancen gehabt.
75'
Noah Weißhaupt foult Nürnberger hart und kassiert die erste Gelbe der Partie.
74'
Außerdem kommt Emir Karic für Tim Skarke.
74'
Doppelwechsel bei den Lilien. Aaron Seydel hat Feierabend und wird durch Oscar Vilhelmsson ersetzt.
73'
Jetzt hat Honsak vorne die Chance! Er wird links steil geschickt und sprintet Ginter davon. Mit dem Ball am Fuß geht es von links in den Strafraum, doch der Schuss aus zwölf Metern misslingt und die Kugel geht rechts deutlich rechts neben das Tor.