Bundesliga: SV Werder Bremen - VfL Bochum | Klarer Heimsieg für SVW, Bochum muss in Relegation gegen Düsseldorf - 34. Spieltag

Bundesliga / 34. Spieltag
wohninvest Weserstadion / 18.05.2024
Eurosport Redaktion

Update 18/05/2024 um 17:36 GMT+2 Uhr

Das war es für heute von der Weser. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Samstag. Bis bald!
Auch wenn es am Ende nicht für Europa reicht, Werder klettert nach dem Sieg in der Tabelle noch an Augsburg und Freiburg vorbei und beendet eine gute Saison auf dem 9. Platz. Entsprechend lässt sich die Mannschaft auch noch von den eigenen Fans feiern.
Das Spiel in Berlin ist beendet, Union schlägt Freiburg 2:1 und rettet sich durch einen Treffer in der Nachspielzeit in letzter Sekunde. Da auch Mainz in Wolfsburg gewonnen hat, rutscht der VfL in der Tabelle noch auf den 16. Platz ab und muss gegen Fortuna Düsseldorf in die Relegation. Das Hinspiel in Bochum findet am kommenden Donnerstag um 20:45 Uhr statt.
Werder verabschiedet sich mit einem klaren Kantersieg aus der Saison. Jung, Stage und Schmid ließen den Bremer Anhang mit ihren Toren noch kurz von Europa träumen, der 4:1-Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung.
90'+7'
Abpfiff in Bremen.
90'+6'
Schlotterbeck kommt bei der Ecke von Stöger aus fünf Metern noch einmal zum Kopfball. Aber Zetterer packt sicher zu.
90'+4'
In Bremen waren sechs Minuten Nachspielzeit angezeigt. Werder braucht noch zwei Tore, um Heidenheim noch vom 8. Platz zu verdrängen.
90'+2'
Elfmeter für Union. Zunächst scheitert Volland, aber Haberer trifft im Nachschuss. Damit rutscht Bochum wieder auf den Relegationsplatz ab.
90'
Ole Werner bringt Isak Hansen-Aaröen für Romano Schmid.
88'
Für Werder hilft mit Blick auf Europa allerdings nur ein Sieg von Union. Und noch weitere Tore.
87'
Tooor! Werder Bremen - VFL BOCHUM 4:1. Ducksch schickt Romano Schmid, der den Ball über 20 Meter in den Strafraum trägt und dann aus 14 Metern durch Riemanns Beine die Führung weiter ausbaut.
87'
Vorlage Marvin Ducksch
86'
Aber das wichtigere Bochumer Tor fällt wohl in Berlin, wo Freiburg ausgleicht. Bochum steht damit wieder über dem Strich.
85'
Tooor! Werder Bremen - VFL BOCHUM 3:1. Stöger behauptet sich stark im rechten Strafraumeck und passt in die Tiefe, wo der eingewechselte Christopher Antwi-Adjei aus spitzem Winkel über Zetterer hinweg trifft.
85'
Olivier Damen übernimmt für Felix Agu.
85'
Vorlage Kevin Stöger
83'
Und Bochums Defensive löst sich nun in seine einzelnen Bestandteile auf, völlig frei kommt Stage aus neun Metern zum Abschluss und trifft die Latte.
80'
Tooor! WERDER BREMEN - VfL Bochum 3:0. Schmid flankt von der rechten Seite in den Strafraum, Jens Stage kommt aus neun Metern viel zu frei zum Kopfball, die Kugel fliegt über Riemann hinweg ins rechte Eck.
80'
Vorlage Romano Christian Schmid
78'
Tooor! WERDER BREMEN - VfL Bochum 2:0. Die Hausherren jubeln erneut nach einem Standard. Ducksch bringt den Freistoß von der rechten Strafraumkante an den Fünfmeterraum. Anthony Jung köpft auf Höhe des ersten Pfostens aus fünf Metern hoch ins kurze Eck.