PreZero Arena / 02.09.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 02/09/2023 um 17:33 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Hoffenheim und Wolfsburg. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Hoffenheim geht es nach der Länderspielpause in der Bundesliga am 16. September ab 15:30 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Köln weiter. Auf Wolfsburg wartet zeitgleich das Heimspiel gegen Union Berlin.
Die Hoffenheimer haben nun sechs Punkte auf dem Konto und liegen damit nach jetzigem Stand auf Platz 5 der Tabelle. Wolfsburg hat ebenfalls sechs Zähler, liegt damit direkt hinter der TSG auf Platz 6.
1899 Hoffenheim hat am 3. Spieltag der Bundesliga-Saison 2023/24 einen 3:1-Heimsieg gegen Wolfsburg eingefahren. Dabei gingen die Kraichgauer zunächst nach einem Tor von Tiago Tomas in Rückstand. Doch kurz vor der Pause glich ausgerechnet der Ex-Wolfsburger Brooks aus. Nach dem Seitenwechsel brachte Beier die Gastgeber in der 60. Minute in Führung. Knapp eine Viertelstunde danach sorgte Joker Skov mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Der Däne bereitete schon den Beier-Treffer wenige Sekunden nach seiner Einwechslung vor und avancierte damit zum Matchwinner in Sinsheim.
90'+9'
Schlusspfiff in Sinsheim.
90'+8'
Wind erzielt den vermeintlichen Anschlusstreffer, aber der Däne stoppt den Ball in der Vorbereitung klar mit der Hand. Schiedsrichter Zwayer hat das richtig im Blick.
90'+7'
Die angezeigten sieben Minuten an Nachspielzeit wären jetzt rum, aber die Partie läuft noch weiter.
90'+4'
Um die Defensive etwas zu stärken, nimmt Hoffenheim Stürmer Krameric runter. Für ihn kommt mit Samassekou ein klassischer Sechser ins Spiel.
90'+4'
Nun kommt Wind zu einer Riesenmöglichkeit, der Däne schießt aber aus zirka sieben Metern volley rechts neben das Tor. Die Abwehrarbeit der Hoffenheimer in der Nachspielzeit ist doch sehr fragwürdig, nun lassen die Kraichgauer einige Chancen zu.
90'+3'
Baku scheitert! Der eingewechselte Wolfsburger kommt rechts am Fünfmeterraum direkt vor Baumann zum Abschluss, er schießt aber den Keeper aus kurzer Distanz an.
90'+1'
Nach einer Flanke von rechts an den langen Pfosten setzt sich Kaminski im Kopfballduell gegen Bebou durch. Der Ball geht aber dennoch viel zu harmlos in Richtung Tor. Baumann packt sicher zu.
90'
Schiedsrichter Zwayer ordnet noch einiges an Nachspielzeit an. Es wird mindestens sieben Minuten obendrauf geben.
89'
Berisha erzielt das vermeintliche 4:1 für die Hoffenheimer, der Neuzugang stand aber beim Zuspiel zuvor knapp im Abseits. Daher zählt der Treffer richtigerweise auch nicht.
88'
Die Hoffenheimer verteidigen nun in dieser Schlussphase nur noch den Zwei-Tore-Vorsprung, Wolfsburg fällt offensiv ohnehin nicht sonderlich viel ein.
86'
Baku versucht es noch einmal, diesmal schon mit deutlich mehr Kraft. Der Ball geht etwa einen Meter rechts über das Tor.
83'
Die Gäste versuchen es noch mit frischem Personal, um vielleicht irgendwie die Wende einzuleiten. Kaminski ersetzt Cerny in der Offensive der Wolfsburger.
83'
Der eingewechselte Baku schlenzt den Ball von halbrechts aus ungefähr 20 Metern aus dem Stand in Richtung Tor. Das ist letztlich eine einfache Fangübung für Keeper Baumann.
81'
Gut zehn Minuten sind in der regulären Spielzeit noch auf der Uhr, Hoffenheim steuert nach dem 3:2 zuletzt in Heidenheim auf den zweiten Bundesliga-Sieg in Folge zu. Die Kraichgauer führen mit 3:1 gegen Wolfsburg.
78'
Bei den Gästen geht nun Svanberg aus der Partie und für ihn kommt Gerhardt als Joker auf den Platz.
77'
Das Tor wurde vom VAR noch recht lange gecheckt, es ging um ein mögliches Handspiel von Berisha in der Entstehung. Schiedsrichter Zwayer schaut sich das Tor auch noch einmal am VAR-Bildschirm an und bestätigt den Treffer zum 3:1 für die Kraichgauer anschließend.