Pascal Steinmann

Update 07/12/2022 um 22:57 GMT+1 Uhr

Damit verabschiedet sich Pascal Steinmann von Euch und wünscht Euch noch einen zauberhaften Mittwochabend.
90.
Die Sensation ist perfekt! Der FC Bayern München bezwingt den FC Barcelona 3:1 (2:0) und schließt in der Champions League zu den Katalaninnen auf. Was für eine bärenstarke Leistung der Mannschaft von Alexander Straus.
90.
Fünf Minuten müssen die Münchnerinnen noch überstehen. Die Bayern kommen der Sensation vor Rekordkulissen immer näher.
87.
Barça fällt hier nichts mehr ein. Viele lange Bälle fliegen in den Strafraum von Grohs, die aber alles unter Kontrolle hat. Immer häufiger haben auch die Münchnerinnen hier wieder ausgedehntere Ballbesitzphasen.
81.
Maximiliane Rall muss runter. Nach einem Luftduell mit Crnogorcevic geht die Nationalspielerin zu Boden und hält sich das Gesicht. Die Schweizerin hat Rall mit dem Ellbogen übel im Gesicht getroffen. Da könnte man durchaus auch über eine Karte diskutieren - und eigentlich auch nicht nur eine Gelbe. Bitter für die Verteidigerin, die ein herausragendes Spiel absolviert hat. Crnogorcevic kommt derweil ohne Karte davon.
78.
Barça löst die Konterabsicherung nun zunehmend auf und wird anfälliger für Konter. Die frische Kett treibt den Ball Richtung Sechzehner der Gäste, wo Magull von Bonmati gelegt wird. Das bringt Zeit zur Erholung - und eine gute Freistoßmöglichkeit für die Münchnerinnen. Simon bringt die Kugel scharf auf den Kasten, doch Panos taucht ab und hält den Ball fest.
75.
Unter großem Applaus geht Schüller nun vom Feld. Die Frau des Abends wird durch die 18 Jahre alte Franziska Kett ersetzt.
72.
Was für ein Monter-Tackling von Viggósdóttir. Nach einem tollen Spielzug der Gäse taucht Geyse vor Grohs auf, doch die Isländerin fliegt herein und blockt den Abschluss der Torschützin zum 1:3 mit einer fantastischen Grätsche.
70.
Es geht weiter wie vor dem 3:0 durch Schüller: Barça hält die Bayern an der ganz kurzen Leine, Schüller als erste Verteidigerin steht 35 Meter vor dem eigenen Tor von Grohs.
65.
Barça verkürzt: Grohs wird einmal mehr ins Aufbauspiel eingebunden, Geyse läuft die Torhüterin der Bayern aggressiv an und luchst ihr den Ball ab. Der Rest ist Formsache. Die 24 Jahre alte Brasilianerin schiebt zum 1:3 ins leere Tor ein.
60.
Aus dem Nichts das 3:0! Und was für ein herausragendes Tor. Magull bringt den Ball von der rechten Seite punktgenau auf den Kopf von Lea Schüller. Die überragende Frau des Abends lässt Panos per Kopf keine Chance und schickt die Kugel in die lange Ecke. Ist das effizient!
57.
Nächste tolle Möglichkeit für die Gäste. Bühl dribbelt im eigenen Strafraum und verliert die Kugel an Lucy Bronze. Die Europameisterin legt den Ball zu Paredes ab, die aus dem Halbfeld Crnogorcevic am Elfmeterpunkt findet. Den scharfen Kopfball der Schweizerin holt Grohs aber herausragend aus dem Knick.
54.
Bayern bettelt hier um das Anschlusstor. Das kann nicht mehr lange gut gehen. Rolfö schlägt eine scharfe Flanke in den Strafraum, Geyse rauscht haarscharf am Ball vorbei. Anders als im ersten Durchgang schaffen es die Münchnerinnen aktuell auch kaum mehr, sich zu befreien und selbst für Torgefahr zu sorgen.
51.
Die zweite Halbzeit beginnt, wie die erste endete. Barcelona schnürt den deutschen Vizemeister im defensiven Drittel ein. Doch weiterhin gelingt es den Katalaninnen nicht, den Abwehrriegel um Tainara und Viggosdottir zu brechen.
49.
Bei Eckstößen sorgen die Gäste immer wieder für Gefahr. Am vergangenen Wochenende beim 2:1 gegen San Sebastián erzielten die Katalaninnen beide Treffer aus einem Eckstoß. Und auch heute wirken die Standards von Barça immer gefährlich.
46.
Die Schweizerin Esther Staubli eröffnet den zweiten Durchgang in der Champions League. Mit dabei auch die überragende Schüller, die wohl zum Glück "nur" zwei Schläge auf ihr linkes Knie bekommen hat.
HZ
Die Statistik spricht für sich: Die Münchnerinnen gewinnen in dieser ersten Halbzeit 62 Prozent aller Zweikämpfe. Immer wieder schaffen es Magull, Sarah Zadrazil und auch Georgia Stanway, die Räume zu schließen und das spielstarke Mittelfeld der Spanierinnen nicht ins Spiel kommen zu lassen.
45.
Nach einem herrlichen Spielzug durchs Zentrum taucht Bonmati vor Grohs auf, doch die 24-Jährige zieht einmal zu häufig auf. Rall spritzt dazwischen und klärt. Der Vizemeister geht mit einer überraschenden 2:0-Führung in die Kabine. Die Mannschaft von Alexander Straus erhält beim Gang in die Kabine verdienten Applaus!
44.
Dicke Chance für Aitana Bonmati: Nach Hereingabe von Fridolina Rolfö kommt die Spanierin am Fünfer zum Kopfball, kann den Ball aber nicht drücken. Dennoch scheint der Anschlusstreffer derzeit nur eine Frage der Zeit zu sein. Die Bayern verlieren die Bälle zu schnell.
43.
Die Gäste schnüren die Mannschaft von Straus in den vergangenen Minuten in der eigenen Hälfte ein, ohne dabei aber echte Torgefahr zu entwickeln. Aber: Die Bayern müssen hier vor der Halbzeit sehr viel laufen und versuchen sich, in die Halbzeit zu retten.