Hallo und ein ganz herzliches Willkommen im Liveticker des Spiels Borussia Dortmund gegen Sporting Lissabon. Ab 20:45 Uhr rollt der Ball im Signal Iduna Park. Viel Spaß!

Champions League / Gruppenphase
Signal Iduna Park / 02.11.2016
Thomas Goldmann

Update 02/11/2016 um 22:40 GMT+1 Uhr

Das war's damit vom Spiel Borussia Dortmund gegen Sporting Lissabon. Morgen haben wir ab 19:00 Uhr mit dem Spiel Anderlecht gegen Mainz in der Europa League wieder LIVE-Fußball im Angebot. Auf bald!
Borussia Dortmund erarbeitet sich einen 1:0-Heimsieg gegen Sporting Lissabon. Die Borussia ließ nur in wenigen Momenten ihre spielerische Klasse aufblitzen, was aber reichte, um einen vor dem Tor harmlosen Gegner in Schach zu halten. Den Portugiesen ging in der Schlussphase das Benzin aus und somit gehen sie verdient als Verlierer vom Feld.
Spielende 2. Halbzeit
90.+3
Feierabend! Borussia Dortmund schlägt Sporting Lissabon mit 1:0!
90.+2
Es bleibt noch eine Minute. Dortmund hat den Ball und momentan alles im Griff. Es scheint nichts mehr anzubrennen.
90.
Drei Minuten werden nachgespielt.
88.
Der Wille ist da bei Sporting, es fehlen aber zunehmend die Kräfte. Kaum noch ein Zuspiel erreicht den Strafraum von Borussia Dortmund. Das ist jetzt viel Stückwerk bei den Portugiesen.
86.
Dortmund konnte die letzten drei Heimspiele in der Champions League nicht gewinnen: 2:2 gegen Real Madrid, 0:3 gegen Juventus Turin und 1:1 gegen Anderlecht. Können die Gastgeber diese Negativserie heute gegen Sporting beenden?
84.
Eisspray für Schelotto. Das Teammitglied von Sporting liegt in der eigenen Hälfte und wird von den Betreuern eingenebelt. Mit schmerzverzerrtem Gesicht setzt Schelotto die Partie fort.
82.
Jetzt kann sich Dortmund mal befreien. Die Gastgeber schieben sich den Ball zu. Schürrle versucht schließlich von links nach innen zu ziehen, kommt aber nicht durch und die Kugel ist schon wieder weg.
80.
Noch zehn Minuten. Kann der BVB das 1:0 halten? Sporting kontrolliert die Partie. Die Portugiesen haben sich noch nicht aufgegeben und versuchen Druck zu machen, verheddern sich aber auch oft im Abwehrnetz des Gegners.
78.
Nur wenige Sekunden später hat Ruiz dann Feierabend und geht vom Platz. Hat Markovic mehr Glück?
77.
Sehr gute Flanke vom rechten Flügel von Schelotto. Ruiz hat das richtige Timing und setzt seinen Kopfball knapp über die Latte des BVB-Kastens.
77.
Toller Freistoß von Schürrle. Der Einwechselspieler legt sich den Ball gut 20 Meter vor dem Tor hin, zirkelt ihn flach um die Mauer und zwingt Rui Patricio zu einer Glanzparade.
75.
Nochmals zieht der Schiedsrichter die Verwarnung. Zeegelaar zieht Piszczek zu Boden und sieht den Karton.
M. Zeegelaar
Gelbe Karten1
Fouls1
73.
Noch gut 20 Minuten. Wo geht die Reise mit diesem Spiel hin? Dortmund tut kaum noch etwas für die Offensive. Thomas Tuchel turnt fuchsteufelswild an der Seitenlinie rum. Er scheint überhaupt nicht glücklich zu sein mit dem, was sein Team gerade abliefert.
71.
Wieder ein gefährlicher Distanzschuss von Sporting. Adrien Silva hat 25 Meter vor dem Kasten viel Raum und packt eine Fackel aus. Der Strahl des portugiesischen Nationalspielers geht gut einen Meter über das Gehäuse von Bürki.
69.
Und auch Götze, der in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel gemacht hat, geht nun vom Feld.
S. Rode
S. Rode
Borussia Dortmund
M. Götze
M. Götze
69.
Jetzt wechselt auch Dortmund nochmals aus. Bei Castro ist der Tank leer. Er wird durch Piszczek ersetzt.
L. Piszczek
L. Piszczek
G. Castro
G. Castro
Gefoult3
66.
Da fehlte gut ein Meter. Adrien Silva läuft zum Freistoß an und jagt die Kugel zentral über den Kasten. Bürki wäre aber zur Stelle gewesen.
65.
Guerreiro kann Adrien Silva gut 20 Meter vor dem eigenen Tor in zentraler Position nur mit einem Foul stoppen und sieht den Karton. Sporting hat nun eine gefährliche Freistoßposition.