BVB: Niklas Süle verhindert Treffer von Kylian Mbappé mit unfassbarer Grätsche und wird dafür gefeiert

Marc Hlusiak

Update 14/12/2023 um 10:09 GMT+1 Uhr

Niklas Süle hat mit einer spektakulären Grätsche im Heimspiel gegen Paris Saint-Germain (1:1) ein Tor von Kylian Mbappé verhindert. Der Franzose hatte BVB-Keeper Gregor Kobel bereits umspielt und brachte den Ball in Richtung leeres Tor. Süle grätschte dazwischen, hob im letzten Moment das Bein und verhinderte den Treffer (17.). Dafür wurde der Abwehrspieler nicht nur vom Trainer gefeiert.

Terzic huldigt Süle: "Eine Weltklasse-Grätsche"

In der 17. Spielminute war Kylian Mbappé nach einem langen Ball von Lucas Hernández aus der eigenen Hälfte frei durch, umkurvte den herauseilenden Gregor Kobel und brachte die Kugel zum vermeintlich sicheren 1:0 in Richtung leeres Tor.
Niklas Süle, der Mbappé zuvor in seinem Rücken hatte entwischen lassen, grätschte den Ball jedoch in spektakulärer Manier noch von der Linie.
"Das sieht natürlich spektakulär aus, ihr könnt mir alle in den Schritt gucken", sagte Süle nach dem bei "DAZN" mit einem Lachen: "Ich bekomme da mit irgendeinem Reflex noch den Fuß hoch. Das war eine spektakuläre Rettungstat, aber ich hätte das schon vorher besser machen können."

Niklas Süle rettet gegen Kylian Mbappé

BVB-Held: Terzic lobt Süle - mit Einschränkung

Auch Trainer Edin Terzic sah Süle aufgrund seines Fauxpas im Stellungsspiel in der Bringschuld, bezeichnete die Aktion aber dennoch als "herausragend gut". "Wenn man vorher einen Fehler macht, dann darf man so eine Grätsche auch mal zeigen", so der 41-Jährige.
"Ich glaube, Mbappé hat sich sehr erschrocken, dass der Ball nicht drin war", scherzte Terzic und fügte an: "Das ist ein gefühltes Tor für uns, denn das hat uns in dem Moment die Null verteidigt."
Natürlich war die Monster-Grätsche auch im Netz das bestimmende Thema.

Die Netzreaktionen zur Süle-Grätsche

Das könnte Dich auch interessieren: BVB nimmt Stellung zu Gerüchten um Guirassy und Sancho

Kobel feiert Süle-Grätsche: War eine "spezielle Tat"