Champions League / Gruppenphase
Celtic Park / 04.10.2023

Update 04/10/2023 um 23:01 GMT+2 Uhr

Das war es von dieser Stelle aus dem Celtic Park! Vielen Dank für Ihr Interesse und bis zum nächsten Mal!
Für Glasgow geht es schon am kommenden Samstag um 16:00 Uhr mit dem Heimspiel gegen Kilmarnock weiter. Lazio empfängt tags darauf um 15:00 Uhr Atalanta Bergamo in der Serie A. In der Champions-League-Gruppenphase geht es für beide Teams am 25. Oktober weiter. Da tritt Celtic zuhause gegen Atletico an und Lazio reist nach Rotterdam.
In Gruppe E bleibt Celtic nach dem Unentschieden weiter Letzter mit null Punkten. Lazio steht bei vier Zählern auf Rang zwei hinter Atletico Madrid. Feyenoord rangiert auf Platz drei.
Lazio Rom hat Celtic Glasgow unter dem Strich etwas glücklich mit 2:1 (1:1) geschlagen. Der Lucky Punch von Pedro machte den Unterschied. In der Schlussphase waren eigentlich die Schotten dem Siegtreffer näher. Elfmal schossen die Gastgeber aufs Tor der Römer, die ihrerseits neunmal draufzielten. Eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen.
90'+8'
Und dann ist Feierabend.
90'+7'
Gelbe Karte Luigi Sepe
90'+5'
Tooor! Celtic Glasgow - LAZIO ROM 1:2. Ist das bitter für Celtic. Carter-Vickers verliert in der eigenen Hälfte den Ball. Die Kugel geht rechts raus zu Guendouzi und der hat das Auge für Pedro am zweiten Pfosten. In Rücklage setzt der Offensivmann den Ball gegen die Laufrichtung von Hart rechts ins Tor.
90'+5'
Vorlage Mattéo Elias Kenzo Guendouzi Olié
90'+3'
Taktisches Foul von Vecino - Gelb.
90'+1'
Sechs Minuten lässt Rumsas nachspielen. Das ist absolut vertretbar.
89'
Die Schlussminuten laufen. Aktuell sieht es eher danach aus, als könnten die Gastgeber den Lucky Punch noch landen. Von Lazio kommt derweil nichts mehr. Die Italiener laufen hinterher.
86'
Furuhashi erntet bei seiner Auswechslung Applaus, für ihn kommt Oh.
84'
Und Marusic kommt für Lazzari.
84'
Die nächsten beiden Wechsel bei Lazio: Ledesma ersetzt Zaccagni.
83'
Kein Tor für Celtic! Palmas Abseitsposition bewahrheitet sich. Es bleibt beim 1:1.
82'
Palma zieht beim verfrühten Jubel sein Trikot aus und sieht dafür Gelb.
82'
Palma steht bei einer Hereingabe von Johnston und der Weiterleitung von Maeda mutmaßlich halblinks im Abseits. Rumsas bespricht sich mit den Video-Assistenten. Der Eingewechselte schießt den Ball zuvor aus sieben Metern links unten ins Netz.
79'
Celtic erhöht den Druck: McGregor sieht aus halbrechter Position am zweiten Pfosten Furuhashi. Der Torschütze zum zwischenzeitlichen 1:0 bekommt den Ball mit dem Rücken zum Tor auf den Kasten. Provedel macht die Ecke aber gut zu.
78'
Artistisch: Nach einer missglückten Ecke und der erneuten Hereingabe von links setzt diesmal Scales zum Seitfallzieher an. Der Innenverteidiger verfehlt sein Ziel deutlich - drüber!
76'
Auch in Halbzeit zwei sehen wir keinen Leckerbissen im Celtic Park: lediglich zwei Schüsse aufs Tor bei den Gastgebern und nur einer bei den Gästen.