Champions League live: FC Barcelona - SSC Neapel im Ticker - 3:1 - Lewandowski macht den Deckel drauf | Achtelfinale, Rückspiel

Champions League / Achtelfinale
Estadi Olímpic Lluís Companys / 12.03.2024
3
1
Gesamtstand 4-2

Update 12/03/2024 um 23:01 GMT+1 Uhr

Das wars für heute aus der Königsklasse. Die nächsten zwei Achtelfinalrückspiele gibts bereits morgen mit Atletico vs. Inter und dem BVB vs. PSV. Bis dahin und noch einen schönen Abend.
Wie gehts weiter? Für Barcelona gehts am Sonntag in die spanische Hauptstadt zu Atletico. Zweifelsohne kein Spaziergang. Und auch auf Napoli wartet ein dicker Brocken vor dem Länderspielbreak: Es geht zum designierten Meister nach Mailand, diese Partie findet ebenfalls am Sonntag statt.
Napoli verabschiedet sich also von der europäischen Bühne, derweil Barcelona nun auf den Viertelfinalgegner wartet. Dauert aber nicht lange, die Auslosung ist bereits am Freitag, gelost wird ab 12:00 Uhr.
Eine tolle Europapokalnacht geht zu Ende. Und das mit einem verdienten Sieger. Nach einer rasanten ersten Hälfte konnten die zweiten 45 Minuten nicht ganz mithalten, boten aber ebenfalls ein unterhaltsames Spiel, in dem am Ende Barcelona immer sicherer wurde. War die Begegnung vor der Pause eine auf Augenhöhe, schien Napoli irgendwann den Glauben verloren zu haben. Was bleibt: Ein Tor schöner als das andere, und das 3:1 war die Krönung.
90'+5'
Schlusspfiff. Barcelona steht im Viertelfinale.
90'+2'
War die letzte Aktion von Kvaratskhelia, Ngonge kommt für ihn.
90'+2'
RIESENCHANCE für Napoli! Die Situation schien schon unter Kontrolle im Barca-Strafraum, da legt Romeu am eigenen Strafraum Kvaratskhelia einen auf. Aus 20 Metern schießt der sofort flach, ter Stegen steht in der Mitte des Tores wie angewurzelt und darf erleichtert feststellen, dass der Ball um Zentimeter am linken Pfosten vorbeirauscht.
90'+1'
Vier Minuten gibts obendrauf.
90'
Napoli müsste eigentlich, aber Barca hat auch in dieser Phase mehr Ballbesitz, fängt Vorstöße der Gäste recht früh ab. Sieht man mal von der Chance eben von Olivera ab, ist das eigentlich zu wenig.
88'
Offiziell sind es noch drei Minuten, ein bisschen wird es noch extra geben. Aber ob das für ein Comeback des abgehenden italienischen Meisters reicht, darf man doch stark bezweifeln. Zumal die Gäste sich jetzt gerade blendend durch den Strafraum kombinieren, aber Olivera an der Latte scheitert.
83'
Tooor! BARCELONA - Neapel 3:1. Ein absolutes Traumtor. Schöner gehts nicht. Sergi Roberto dribbelt am Strafraum von links kommend quer. Legt auf Gündogan an der Strafraumgrenze. Dessen temperierter Steckpass in den Lauf von Sergi Roberto ist dann eine Liebeserklärung an den Ball. Und Sergi Roberto setzt noch einen obendrauf. Hat eine gute, aber keine perfekte Schussposition. Legt also quer. Und Lewandowski schiebt aus sieben Metern ins leere Tor. Schöner gehts nicht.
83'
Vorlage Sergi Roberto Carnicer
81'
Bei Barca kommt nun Joao Felix für Raphinha.
81'
Im Gegenzug nach Yamals Chance muss eigentlich der Ausgleich fallen. MUSS. Die Neapolitaner kommen über die linke Seite, Olivera mit der schönen Flanke an den langen Pfosten, und dort steigt Lindström hoch. Ein völlig freier Kopfball, Cancelo hatte ihn entweichen lassen. Und Lindström nickt haarscharf am Pfosten vorbei. Größer können die Chancen wirklich nicht werden.
78'
Traore hat Feierabend und wird durch Raspadori ersetzt
78'
Und jetzt eine Großchance für die Katalanen. Raphinha flankt aus dem linken Halbfeld an den Elfmeterpunkt, Sergi Roberto lässt mit der Brust nach hinten prallen und Gündogan legt im Strafraum quer. Und da hat dann Yamal alle Optionen, völlig frei schlenzt er am langen Pfosten vorbei. Das hätte die Entscheidung sein können, wenn nicht müssen.
77'
Napoli versucht nun, den Aufbau der Katalanen etwas höher zu stören, das schafft Räume, über halblinks läuft Barca an, Cancelo für Raphinha, der verdeckt von der Strafraumgrenze abschließt, durch die Beine des Verteidigers, aber eben auch genau auf Meret. Der sichert den Ball im Nachfassen.
73'
Fünf, zehn Minuten werden wir noch warten müssen, ehe Napoli das Visier endgültig hochklappt. Optisch hat Barcelona in dieser Phase ein leichtes Übergewicht, was man aber nicht überbewerten sollte. Schöner Distanzschuss von Gündogan aus der Drehung, Meret ist einmal mehr gefordert, kann auch diesen Schuss um den Pfosten lenken, diesmal den linken.
72'
Gündogan führt aus, hebt den Ball zum langen Pfosten, doch den Braten hat Meret gerochen. Locker fängt er ab.
71'
Das hatten wir bisher ganz selten, dass sich eine Mannschaft mal für eine gewisse Zeit am gegnerischen Strafraum festsetzt. Machte gerade Barcelona. Endet mit einem Freistoß für die Katalanen. 28 Meter, halblinks.