Hallo und herzlich willkommen com Community Shield. Tim Neuenfeldt freut sich, Euch das englische Pendant des deutschen Supercups zwischen dem FC Chelsea und dem FC Arsenal tickern zu dürfen. Bis zum Anpfiff um 15:00 Uhr gibt es hier alles Wissenswerte rund um die Begegnung. Viel Spaß!

Community Shield / 1. Spieltag
Wembley / 06.08.2017
Tim Neuenfeldt

Update 06/08/2017 um 17:14 GMT+2 Uhr

Das war es von meiner Seite. Tim Neuenfeldt bedankt sich für Euer Interesse und wünscht noch einen schönen Abend. Bei uns geht es direkt weiter, wenn um 17:00 Uhr der BVB versucht, im Test gegen Erfurt die Pleite von gestern vergessen zu machen. Viel Spaß dabei und bliebt und treu!
Lange sah es nach einem Sieg des FC Chelsea aus. Doch wie der FC Bayern gegen Dortmund gestern kam Arsenal kurz vor dem Ende zurück und erzwang dann ein Elfmeterschießen, aus dem die Gunners als klarer Sieger hervor ging.
EMS
1:4 - Und auch Giroud trifft ganz souverän ins rechts obere Eck. Arsenal ist durch!
EMS
1:3 - Oxlade-Chamberlain macht es viel besser und trifft rechts unten. Jetzt kann Giroud es schon entscheiden.
EMS
1:2 - Wahnsinn! Courtois haut die Kugel weit über das Tor und anschließend haut auch Morata die Kugel links vorbei.
EMS
1:2 - Und das gelingt auch. Monreal verläd Courtois und gleicht aus.
EMS
1:1 - Walcott trifft ebenso souverän rechts oben in den Knick. Und kann jetzt direkt mit dem nächsten Elfmeter nachlegen.
EMS
1:0 - Cahill trifft ganz souverän links oben.
EMS
Chelsea wird offenbar beginnen. Cahill ist der erste Schütze.
EMS
Das hat aber nicht mit einer schwedischen Musikgruppe zu tun, sondern es werden teilweise zwei Elfmeter in Folge geschossen. Das soll den klassischen Druck der nachziehenden Mannschaft etwas ausgleichen.
EMS
Das Elfmeterschießen wird übrigens in einem Modus ausgfeührt, den wir bisher nur bei der U19-EM erleben durften, dem ABBA-Modus.
Spielende 2. Halbzeit
90.+5
Doch auch in den letzten Minuten passiert nichts mehr. Es ist Schluss und steht 1:1. Wir gehen in das Elfmeterschießen.
90.+2
Fast deckungsgleich wie beim Ausgleich bringt diesmal Fabregas die Kugel in die Mitte. Morata steigt hoch, köpft aber knapp am linken Pfosten vorbei.
90.
Sage und schreibe fünf Minuten gibt es hier oben drauf. Der Schiedsrichter scheint kein großer Fan des Elfmeterschießens zu sein.
88.
Nelson ersetzt Welbeck. Womöglich auch schon ein Vorgriff auf das Elfmeterschießen.
86.
Sollte es bei diesem Unentschieden bleiben, gehen wir direkt in ein Elfmeterschießen. Eine Verlängerung wird es hier nicht geben.
84.
Chelsea bringt Musonda ins Spiel. Es ist nun wieder alles offen, obwohl sch dieser Treffer nicht gerade angedeutet hatte.
82.
TOOOR für Arsenal! Den anschließenden Freistoß schlägt Xhaka aus dem rechten Halbfeld butterweich auf Kolasinac, der aus sechs Metern wuchtig zum Ausgleich einköpft.