Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker bei Eurosport.de. Im Community Shield, dem inoffiziellen Supercup aus England, trifft FA Cup-Sieger FC Arsenal auf den Meister FC Liverpool. Das Spiel um den ersten Titel von der Insel in der Saison 2020/21 tickert Patrick Blank für Euch. Viel Spaß!

Community Shield / 1. Spieltag
Wembley / 29.08.2020
Patrick Blank

Update 29/08/2020 um 19:33 GMT+2 Uhr

Ende
Das war es von meiner Seite. Die erste Silberware der Saison 2020/21 geht an den FC Arsenal. Das nächste Highlight bei uns im Ticker seht ihr bereits morgen. Der VfL Wolfsburg trifft im Finale der UCL auf Olympique Lyon. Viel Spaß damit und bis bald.
4:5
Aubameyang trifft! Der FC Arsenal gewinnt den Community Shield 2020 mit 5:4 im Elfmeterschießen.
4:4
Jones bleibt cool und gleicht erneut aus mit einem Treffer in die linke Ecke.
3:4
David Luiz knallt den Ball hoch in die linke Ecke.
3:3
Minamino gleicht aus. Der Japaner knallt den Ball einfach in die Mitte.
2:3
Die erste Führung der Gunners. Auch Soares schickt Alisson in die falsche Ecke und schiebt souverän in die rechte Ecke ein.
2:2
Der erste Fehlschuss! Brewster, extra eingewechselt kurz vor dem Ende, hämmert den Ball an die Latte!
2:2
Maitland-Niles mit einem ganz coolen Elfmeter mit dem erneuten Ausgleich. Wartet lange auf die Reaktion von Alisson und schiebt souverän in die rechte Ecke ein.
2:1
Auch der dritte Schütze trifft. Fabinho ebenfalls ganz souverän in die linke Ecke.
1:1
Auch Nelson trifft. Mit viel Druck knallt er den Ball in die linke Ecke.
1:0
Liverpool eröffnet mit Salah und der verwandelt ganz sicher in die rechte Ecke. 1:0 für Liverpool.
Spielende 2. Halbzeit
90.+3
Abpfiff beim Stand von 1:1, die Entscheidung fällt im Elfmeterschießen.
90.+2
Klopp tauscht wohl schon für das Elfmeterschießen, sieht Wijanldum wohl nicht als den sichersten Schützen und bringt stattdessen den erst 20-jährigen Brewster.
R. Brewster
R. Brewster
FC Liverpool
G. Wijnaldum
Gefoult1
90.
Drei Minuten bleiben beiden Mannschaften, um das Spiel vor dem Elfmeterschießen zu entscheiden.
89.
Das Spiel wendet sich komplett vor dem drohenden Elfmeterschießen. Liverpool jetzt nur noch in der eigenen Hälfte, Arsenal erhöht stetig den Druck.
87.
Arsenal wird in den letzten Minuten plötzlich aktiv und versucht das Spiel kurz vor dem Ende zu entscheiden, um das Elfmeterschießen abzuwenden.
86.
Dicke Gelegenheit für die Gunners. Schöne Kombination über die rechte Seite, gute Flanke von Soares auf den Kopf von Willock, doch der Kopfball verfehlt den linken Pfosten knapp.