Copa América: Finale! Chile schlägt Peru und träumt vom Titel

Update 30/06/2015 um 07:57 GMT+2 Uhr

Dank Doppel-Torschütze Eduardo Vargas ist Chile erstmals seit 28 Jahren wieder ins Endspiel der Copa América eingezogen und darf nach dem 2:1 (1:0) im Halbfinale gegen Peru weiter vom ersten Titel beim südamerikanischen Fußball-Nationencup träumen. Der Finalgegner am Samstag wird in der Nacht zum Mittwoch zwischen Argentinien und Paraguay ermittelt.

Copa America: Vargas ist Chiles Held

Fotocredit: AFP

Vor 45.651 Fans im Estádio Nacional von Santiago de Chile erwies Bundesliga-Profi Carlos Zambrano mit seinem Platzverweis in der 20. Minute Peru einen Bärendienst.
Die nummerische Überlegenheit nutzte Vargas in der 42. Minute aus abseitsverdächtiger Position zur Führung. Nach einem Eigentor von Gary Medel (60.) war es erneut der Stürmer von Italiens Erstligist SSC Neapel, der mit einem Schuss aus rund 30 Metern (64.) für die Entscheidung sorgte.
Bei Peru vergab der Schalker Jefferson Farfán gleich zwei hochkarätige Chancen, köpfte einen Ball in der 9. Minute an den Pfosten und scheiterte in der 54. Minute erneut mit einem Kopfball an Chiles Torhüter Claudio Bravo.
Chile trat ohne den nach seiner "Handgreiflichkeit" gegen Uruguay gesperrten Mainzer Gonzalo Jara an, aber mit dem Hamburger Marcelo Diaz und dem Hannoveraner Miiko Albornoz, die beide zur Pause ausgewechselt wurden.