Copa del Rey: Real Madrid gewinnt das Hinspiel des Achtelfinals gegen den FC Sevilla

Celine Jäntsch

Update 05/01/2017 um 00:04 GMT+1 Uhr

Real Madrid hat sich im Hinspiel des Achtelfinals der Copa del Rey auch ohne den geschonten Cristiano Ronaldo eine hervorragende Ausgangsposition erarbeitet. Das Team von Trainer Zinedine Zidane schlug den FC Sevilla deutlich mit 3:0 (3:0). James Rodriguez brachte die Königlichen schon nach elf Minuten in Führung. Raphael Varane (29.) und abermals James (44.) machten noch vor der Pause alles klar.

James Real Madrid

Fotocredit: AFP

Zum ersten Jubiläum von Trainer Zinédine Zidane sollte in Madrid unbedingt ein Sieg im Achtelfinalhinspiel der Copa del Rey gegen den FC Sevilla her. Dennoch wurde Superstar Cristiano Ronaldo genauso geschont wie Kapitän Sergio Ramos. Bei Sevilla saßen Ben Yedder und Vietto überraschend zunächst nur auf der Bank.
Doch auch ohne Megastar Ronaldo lief es für Real. Angeführt von einem unermüdlichen Luka Modric und Geburtstagskind Toni Kroos dominierten die "Königlichen" die Partie und gingen bereits nach elf Minuten durch James Rodriguez in Führung. Sevillas N'Zonzi vertändelte gegen Casemiro den Ball, James konnte aus 18 Metern mit rechts einnetzen.
Auch in der Folge konnte sich Sevilla kaum befreien, hatte jedoch auch Pech, dass Schiedsrichter Lahoz in der 24. Minute nicht auf Elfmeter entschied, nachdem Carvajal an Iborras Arm gezerrt hatte. Stattdessen erzielte nach einer Ecke von Kroos Varane das 2:0, dieser wurde bei seinem Kopfball allerdings auch sträflich allein gelassen (29.).
Nach einer Doppelchance für Sevilla durch Correa und Iborra, der jedoch das leere Tor verfehlte (34.), war es schließlich erneut James, der per Foulelfmeter das 3:0 erzielen konnte, Modric war im Strafraum gefallen. Nach genauerer Betrachtung fiel allerdings auf, dass James selbst seinen Mitspieler zu Fall gebracht und somit seinen eigenen Treffer indirekt mit vorbereitet hatte (44.).
Mit dem 3:0 zur Pause war die Partie eigentlich entschieden, ein Auswärtstor hätte Sevillas Lage vor dem Rückspiel nächsten Donnerstag jedoch klar verbessert. Doch statt eines Sturmlaufes der Andalusier im zweiten Durchgang, war es erneut Madrid, das durch Marcelo und Morata zu guten Chancen kam. Obwohl Real dem Gegner nun deutlich mehr Ballbesitz überließ, schaffte es die Mannschaft von Jorge Sampaoli nicht, gefährliche Situationen zu kreieren. Häufig war das Angriffszentrum unbesetzt und den Angriffen fehlte es an Tempo, um Madrids Abwehr ernsthaft zu gefährden.
So blieb es beim verdienten 3:0 für Real Madrid, das sich für das Rückspiel nun eher weniger Gedanken machen dürfte und stattdessen die Konzentration auf das erste Liga-Spiel 2017 am Samstag gegen Granada lenken kann.