Hallo und herzlich willkommen zur ersten Hauptrunde des DFB-Pokals. Der Offenburger FV empfängt den FC St. Pauli. David Petri wird Euch durch die Partie begleiten.

DFB-Pokal / 1. Runde
18.08.2012
David Petri

Update 18/08/2012 um 17:31 GMT+2 Uhr

17:31
Damit verabschiedet sich David Petri von Euch und wünscht einen schönen Rest-Samstag. Natürlich geht es auf eurosport.yahoo.de mit Live-Fußball weiter, ab 18 Uhr mit dem Duell zwischen Heidenheim um Bochum und um 20:30 Uhr mit den Spielen FC Schönberg 95 gegen VfL Wolfsburg und Kickers Offenbach gegen Greuther Fürth.
Mit einer dominanten Vorstellung ist der FC St. Pauli in die zweite Runde eingezogen. Der Gastgeber aus Offenburg konnte nur zu Beginn der ersten Hälfte dagegenhalten.
90.
Schlusspfiff in Offenburg. Der Oberligist hatte keine Chance gegen einen stark spielenden FC St. Pauli.
84.
St. Pauli riskiert nun nicht mehr allzu viel. Die Gäste verwalten die deutliche Führung, Offenburg kann nicht mehr zusetzen.
77.
TOOOR für den FC St. Pauli! Daniel Ginczek macht alles klar. Der U-21-Nationalspieler wird von Bartels bedient und bringt das Leder im Tor unter.
68.
TOOOR für den FC St. Pauli! Der überragende Mann auf dem Platz, Mahir Saglik, schlägt zum zweiten Mal zu. Nach einer Hereingabe von Ginczek ist er zur Stelle und köpft zum 2:0 ein.
64.
In Offenburg greifen beide Trainer auf ihre Ersatzkräfte zurück. Bei den Gastgebern ist für Timo Schwenk mittlerweile Kevin Feger im Spiel. Bei St. Pauli ersetzt wird Lennart Thy durch Dennis Daube ersetzt.
55.
Große Möglichkeit für St. Pauli. Schachten hat zu viel Raum im Mittelfeld und zimmert den Ball aus 20 Metern aufs Tor. Nur knapp verfehlt das Leder sein Ziel.
52.
Die Gäste aus St. Pauli bestimmen weiterhin die Partie und kontrollieren Ball und Gegner. Das Ergebnis ist allerdings weiterhin knapp.
46.
Der Ball rollt wieder in Offenburg. Im Glutofen in Südbaden beginnt der zweite Teil der Hitzeschlacht.
HZ
Die Führung für den Zweitligisten ist hochverdient. Offenburg hat St. Pauli nicht viel entgegenzusetzen.
45.
Pause in Offenburg. St. Pauli ist nach dem Führungstreffer deutlich überlegen, konnte den zweiten Treffer aber noch nicht nachlegen.
38.
Erster Wechsel bei Offenburg. Marco Petereit wird durch Sven Wittwer ersetzt.
36.
St. Pauli hat mittlerweile die Kontrolle klar übernommen. Besonders Torschütze Saglik ist äußerst aktiv und stellt die Offenburger vor größere Probleme.
23.
TOOOR für den FC St. Pauli! Saglik tanzt sich durch die Verteidigung durch und zieht aus 20 Metern trocken ab. Der Ball rauscht ins rechte untere Eck hinein.
22.
St. Pauli erhöht den Druck und hat nun Chancen im Minutentakt. Zunächst rettet Florian Streif, bevor der Schlussmann der Offenburger beinah vom eigenen Mann überwunden wird.
16.
Große Möglichkeit für St. Pauli. Lennart Thy bekommt den Ball im Sechzehner, sein Abschluss wird im letzten Moment noch abgefälscht.
10.
St. Pauli ist die bessere Mannschaft, tut sich aber schwer gegen defensiv stehende Offenburger zum Erfolg zu kommen.
1.
Der Ball rollt in Offenburg.
In Offenburg bekommen die Fans bereits vor dem Anpfiff eine Dusche. Bei 35°Grad in Südbaden tut jede Abkühlung gut. Auch den Spielern wird bei dieser Hitzeschlacht alles abverlangt werden.