Hallo und herzlich willkommen zu "Teil Zwei" der 2. Runde des DFB-Pokals. Tim Neuenfeldt freut sich, Ihnen das Sachsen-Derby zwischen RB Leipzig und Erzgebirge Aue tickern zu dürfen. Bis zum Anpfiff um 19:00 Uhr gibt es hier die letzten News rund um das Spiel. Viel Spaß!

DFB-Pokal / 2. Runde
Red Bull Arena / 29.10.2014
Tim Neuenfeldt

Update 29/10/2014 um 21:31 GMT+1 Uhr

Das war es von meiner Seite. Tim Neuenfeldt bedankt sich für Ihr Interesse und wünscht noch einen schönen Abend. Aktuell laufen aber noch weitere vier Pokalduelle, zu denen Sie in unserem Liveticker herzlich eingeladen sind. Viel Spaß dabei und bis bald!
Leipzig hatte in den ersten 45 Minuten das Gros an Spielanteilen auf der Habenseite, kam gegen die dichtgestaffelte Auer Defensive aber kaum zu Torchancen. Die Gäste machen es dagegen sehr clever, fuhren immer wieder gefährliche Konter und führten verdient mit 1:0. Auch in der zweiten Halbzeit tat sich die Elf von Alexander Zorniger extrem schwer. Besser machte es Aue, die aber reihenweise beste Konterchancen ungenutzt ließen und schließlich mit dem Last-Minute-Ausgleich für die Fahrlässigkeiten bestraft wurden. In der Verlängerung hatte Leipzig dann sowohl moralisch als auch von den Kräften her alle Vorteile auf der Habenseite und spielte diese Trümpfe auch konsequent aus, so dass RB unter dem Strich verdient in die 3. Runde des DFB.Pokals einzog.
120.
Das war es. Mit 3:1 schlägt RB Leipzig die Gäste aus Aue.
116.
Die Partie ist gelaufen. Aue hisst die weiße Phase und Leipzig kann mit den Feierlichkeiten beginnen.
113.
Bei Kortzorg geht es nicht weiter. Aue muss in Unterzahl das Spiel beenden.
111.
Kortzorg zieht noch einmal einen Sprint an und holt sich bei dieser Aktion einen Krampf. Das sieht nicht gut aus.
108.
TOOOR für Leipzig! RB sorgt für die Vorentscheidung. Poulsen sieht Kaiser auf dem linken Flügel. Dieser löffelt den Ball butterweich an den zweiten Pfosten. Boyd muss nur noch einnicken. 3:1 für die Gastgeber!
107.
Kaiser kommt aus 18 Metern zum Abschluss und versucht es aus halblinker Position mit einem Schlenzer in die lange Ecke. Männel raagiert glänzend.
106.
Und weiter geht mit den letzten 15 Minuten. Aue ist nun gefordert.
105.
Die erste Halbzeit der Verlängerung ist beendet. Leipzig führt 2:1 gegen Aue.
102.
Aue versucht es noch einmal. Aber es ist deutlich zu sehen, dass nun Moral und Kräfte gleichermaßen schwinden.
98.
TOOOR für Leipzig! Kaiser bleibt ganz cool und schiebt den Ball links unten zum 2:1 ins Tor.
97.
Teigl legt den Ball im Strafraum an Könnecke vorbei, der ihn ganz plump von den Beinen holt. Stieler zögert nicht und zeigt sofort auf den Punkt.
96.
Könnecke sorgt auf Auer Seite mal wieder für etwas Entlastung. Diese Angriffe sind aber sehr selten geworden.
94.
Poulsen setzt sich erneut durch, diesmal ist der Kopfball des Dänen aber nicht platziert genug.
91.
Weiter geht es mit der Verlängerung in Leipzig.
Stipic versucht seine Mannschaft lautstark wieder aufzubauen. Der psychologische Vorteil liegt nun natürlich auf Seiten der Gastgeber.
90.+3
Das war es zunächst. Beim Stand von 1:1 geht es in die Verlängerung.
90.+1
TOOOR für Leipzig! Da ist dann doch noch der Ausgleich für RB. Eine Ecke von Kaiser landet punktgenau bei Poulsen, der sich toll in die Luft schraubt und unhaltbar für Männel zum 1:1 einköpft.