Hallo und herzlich willkommen. Zum Abschluss des heutigen Pokaltages trifft Drittligist Energie Cottbus auf den FSV Mainz 05. Anstoß ist in knapp 20 Minuten.

DFB-Pokal / 1. Runde
Stadion der Freundschaft / 09.08.2015
Nikolai Stübner

Update 09/08/2015 um 22:22 GMT+2 Uhr

22:20
Der FSV Mainz 05 gewinnt mit einer ansprechenden Leistung mit 3:0 über Energie Cottbus. Das ausgeglichene Spiel der ersten halben Stunde entwickelte sich nach dem Doppelpack der 05er zu einer einseitigen Partie. Mainz kontrollierte das Tempo des Spiels und erhöhte in der 62. Minute auf 3:0. Danach ließen es die Rheinhessen langsamer angehen, Energie kam besser ins Spiel. Am Ende siegt Mainz verdient und souverän.
90.
Letzte große Chance für Cottbus. Nach einer Flanke von links köpft Breitkreuz an die Latte. Der Abpraller landet vor den Füßen von Bouziane, der den Ball aus zwei Metern nicht über die Linie bekommt. Bell klärt, der Schiedsrichter pfeift ab. Mainz 05 ist weiter, Cottbus raus.
89.
Holz betritt für Cottbus das Spielfeld. Fabio Kaufmann geht runter. Die letzte Minute läuft.
84.
In den letzten Minuten machen die Cottbuser nochmal Druck. Das Aufbäumen hätte früher kommen müssen. Es sind noch sechs Minuten auf der Uhr.
83.
Latza kommt nun zu seinem Debüt bei den Rheinhessen. Ausgewechselt wird Yunus Malli.
81.
Bouziane zieht aus gut 35 Metern ab, hat gesehen dass Karius etwas zu weit aus dem Tor stand. Der Franzose trifft nur die Latte. Das war knapp!
80.
Uwe Möhrle kommt nach einer Ecke zum Kopfball. Auf der Linie rettet Karius mit richtig starkem Reflex.
80.
Clemens geht, Balogun kommt.
79.
Jetzt die Chance um das Spiel nochmal spannend zu machen. Breitkreuz überläuft Stefan Bell nach Stellungsspieler. Der Angreifer rennt alleine auf Karius zu, will den Ball ins rechte Eck schieben. Der Mainzer Torhüter ist schnell unten und klärt zum Eckball.
77.
Direkt nach seiner Einwechslung bekommt Zeitz den Ball und schießt aus spitzem Winkel von rechts ab. Der Ball geht gut einen Meter links am Tor vorbei. Gute erste Aktion des Einwechselspielers.
75.
Wechsel bei Cottbus. Zeitz kommt, Djengoue geht!
75.
Freistoß aus 25 Metern für die Mainzer. Aus einer halblinken Position zieht Christian Clemens ab. Der Ball landet in den Armen von Lück. Der Cottbuser Torhüter macht das Spiel danach schnell. Der Konter endet in einem Eckball für Energie.
72.
Derzeit lässt Mainz den Ball schön laufen. Trainer Schmidt ist aber anscheinend nicht zufrieden. Er zappelt und gestikuliert wild an der Seitenlinie.
71.
Der Stürmer kam in diesem Sommer aus Tokio. Die Mainzer überwiesen 2,8 Millionen Euro nach Japan.
70.
Muto kommt neu ins Spiel. Für ihn geht Florian Niederlechner.
68.
Malli erobert den Ball, sprintet richtung Strafraum der Cottbuser und legt dann quer auf Kapitän Baumgartlinger. Der steht frei vor Lück, schiebt den Ball aber rechts am Tor vorbei.
67.
Clemens schickt Malli auf die Grundlinie. Von dort bringt der Mittelfeldspieler den Ball in den Strafraum. Lück ist mit der Faust dazwischen und klärt.
62.
Christian Clemens erhöht auf 3:0! Überragender Pass und auf einmal läuft Clemens alleine auf Torwart Lück zu. Der Mittelfeldspieler bleibt eiskalt und schiebt ins lange rechte Eck ein. 3:0! Das wird es gewesen sein!
61.
Eckball für den FSV von links. Clemens bringt das Leder in den Strafraum von Energie. Daniel Lück faustet die Ecke ohne Probleme aus dem 16er.
59.
Nächste Möglichkeit für Energie! Kaufmann setzt sich auf der rechten Seite durch, bringt die Flanke. Am Elfmeterpunkt steigt Djengoue in die Luft, bringt den Kopfball aber nicht aufs Tor. Der Ball fliegt 2 Meter links neben das Tor. Es bleibt beim 2:0