Außenseiter gegen Favorit! Heute heißt's im DFB-Pokal FK Pirmasens gegen den 1. FC Heidenheim. Der 4. Ligist trifft auf den 2. Ligisten aus Heidenheim.

DFB-Pokal / 1. Runde
Sportpark Husterhöhe / 09.08.2015
Nikolai Stübner

Update 09/08/2015 um 17:56 GMT+2 Uhr

17:50
Heidenheim siegt souverän mit 4:1 in Pirmasens. In der ersten Halbzeit stand Pirmasens defensiv noch gut, bis die Elf von Frank Schmidt mit einem Doppelschlag davon zogen. Danach ließ Heidenheim es langsamer angehen, verwaltete das Spiel und nutzte die Chancen eiskalt. Abgeklärter Auftritt der Heidenheimer.
90.
Abpfiff in Pirmasens. Heidenheim ist souverän weiter. Zu keiner Zeit war der Sieg gefährdet.
83.
FK Pirmasens
Alex Schmidt mit dem Ehrentreffer für Pirmasens. Es steht 4:1.
81.
1. FC Heidenheim
Kaum geschrieben, legt Heidenheim noch einen nach. Halloran setzt sich auf links durch, legt quer und Leipertz schiebt zu seinem zweiten Tor ein. 4:0.
77.
Im Spiel passiert derzeit wenig. Heidenheim ist mit dem 3:0 zufrieden, Pirmasens attackiert erst spät in der eigenen Hälfte. Die Luft scheint raus zu sein.
65.
Das Spiel ist entschieden, Pirmasens ist in der Defensive nicht mehr ganz so geordnet wie zu Beginn. Heidenheim spielt aber auch nicht mehr mit der Konzentration der ersten Halbzeit.
52.
Torr für Heidenheim. Robert Leipertz wird in den Strafraum von Pirmasens geschickt und steht vor Torhüter Kläs. Der Mittelfeldspieler schießt mit links ins lange rechte Eck. 3:0! Das war die Entscheidung.
46.
Thorben Siewers pfeift zur zweiten Halbzeit. Das Spiel läuft wieder.
Hz.
Heidenheim führt mit 2:0 beim Regionalligisten zur Halbzeit. Pirmasens macht eigentlich nicht viel verkehrt, steht hinten gut und lässt wenig zu. Am Ende setzt sich aber doch die Klasse des Teams von Frank Schmidt durch. Mal schauen, ob Pirmasens das Spiel nochmal spannend machen kann.
45.
Halbzeit in Pirmasens. Der FCH führt durch einen Doppelschlag mit 2:0!
32.
Nächstes Tor für die Heidenheimer. Zunächst scheitert Frahn an Torhüter Kläs. Den Abpraller lupft Morabit dann über den Schlussmann ins Tor. 2:0!
29.
Heidenheim geht mit 1:0 in Führung! Frahn schiebt zum 1:0 für den 2.Ligisten ein! Auf einmal hat Heidenheim Platz. Fran setzt sich auf links durch und bringt die Flanke auf den zweiten Pfosten. Da steht Frahn, der muss nur noch ins Tor einschieben.
26.
Pirmasens spielt extrem defensiv und steht kompakt. Heidenheim tut sich dabei noch schwer.
15.
Heidenheim-Trainer Frank Schmidt ist unzufrieden. Er gestikuliert wild an der Seitenlinie!
4.
Die erste Offensivaktion der Heidenheimer. Ein Freistoß von rechts segelt in den Strafraum und wird zur Ecke geklärt. Der Ball geht zwei Meter rechts neben das Tor. Gleichzeitig wird gewechselt. Robert Strauß geht, Maurizio Scioscia kommt.