Guten Abend und herzlich willkommen zum DFB-Pokal-Achtelfinale zwischen dem SV Sandhausen und dem FC Schalke 04. Am Liveticker begleitet euch Celine Jäntsch.

DFB-Pokal / 1/8 Finale
GP Stadion am Hardtwald / 08.02.2017
Celine Jäntsch

Update 08/02/2017 um 20:22 GMT+1 Uhr

Das soll's zunächst gewesen sein aus Sandhausen. Weiter geht es gleich im DFB-Pokal mit der Partie des BVB gegen Hertha BSC und dem Spiel Hannover 96 gegen Eintracht Frankfurt. Beide Partien könnt ihr natürlich im Liveticker auf eurosport.de verfolgen. Einen schönen Abend wünscht euch Celine Jäntsch.
Ein ungefährdeter Sieg für die "Knappen", die mit einem Dreierpack kurz vor der Halbzeit den Grundstein für das Erreichen der nächsten Runde gelegt haben. Das Weiterkommen war zu keinem Zeitpunkt in Gefahr, der Anschlusstreffer von Sandhausen in der zweiten Halbzeit nur Ergebniskosmetik.
Spielende 2. Halbzeit
90.
Schluss in Sandhausen. Mit einem 4:1 zieht der FC Schalke 04 in das Viertelfinale des DFB-Pokals ein.
90.
Knaller hat aufgepasst und kann die Flanke von Schöpf entschärfen.
90.
Es gibt noch einmal Eckball für S04.
86.
Goretzka geht runter und dafür darf Huntelaar sein Comeback geben.
84.
Schalke lässt das Geschehen hier nun auslaufen. Der SVS wird vom eigenen Tor weggehalten, die Bälle in den eigenen Reihen clever quergespielt.
81.
Langer Ball auf Sukuta-Paso, doch Höwedes hat aufgepasst und ist vor dem Sandhäuser Stürmer am Ball.
78.
Konoplyanka sieht Gelb für ein Foul an Kosiecki.
77.
Die direkte Schalker Antwort auf den Anschlusstreffer war wohl der Knockout für Sandhausen, mit dem 4:1 ist es direkt wieder ruhig im Stadion geworden, allein die Schalker Fans besingen den bevorstehenden Auswärtssieg.
75.
Meyer kommt für Burgstaller.
74.
Pledl sieht die Gelbe Karte.
72.
Auf der anderen Seite gibt es ebenfalls Ecke, Pledl tritt auf der linken Seite an. Im Strafraum kommt Klingmann zum Kopfball, dieser geht jedoch links am Tor vorbei.
71.
TOOOR für Schalke 04. Schöpfs Ecke von der rechten Seite landet auf dem Kopf von Höwedes, der den Ball mit in Richtung Tor wuchtet. Knaller hat aufgepasst und kann im Verbund mit dem Pfosten zunächst retten, doch der Abpraller landet beim eingewechselten Konoplyanka, der im Fallen mit rechts trifft. 4:1 für Schalke.
Y. Konoplyanka
Goal
FC Schalke 04
69.
Lukasik kommt für Kulovits.
66.
Geht hier doch noch einmal was für den SVS?
64.
TOOOR für Sandhausen. Plötzlich ist er doch da, der Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld verlängert Klingmann per Kopf auf Wooten, der aus kurzer Distanz einnicken kann.
J. Castrillón
Goal
Kolumbien
Kolumbien
63.
Und auch Sandhausen wechselt. Sukuta-Pasu kommt für Höler.
63.
Torschütze Caligiuri geht und für ihn kommt Konoplyanka.
61.
Schalker Ballverlust im Mittelfeld und nun müsste es mal schnell gehen. Doch stattdessen spielt Höler den Ball raus zu Linsmayer, der von der linken Strafraumgrenze eine Flanke in den Strafraum bringen will. Doch dort steht niemand, außer Fährmann, der den Ball sicher aufnehmen kann.