Hallo und herzlich willkommen zum 2. Tag der 2. Runde des DFB-Pokals. Tim Neuenfeldt freut sich Euch das Heimspiel von Borussia Dortmund gegen Union Berlin tickern zu dürfen. Bis zum Anpfiff um 18:30 Uhr gibt es hier alles Wissenswerte rund um die Begegnung. Viel Spaß!

DFB-Pokal / 2. Runde
Signal Iduna Park / 31.10.2018
Tim Neuenfeldt

Update 31/10/2018 um 21:06 GMT+1 Uhr

Das war es von meiner Seite. Bei uns geht es aber direkt weiter mit weiteren spannenden Spielen. unter anderem ist Julian Nagelsmann mit Hoffenheim in Leipzig zu Gast. Viel Spaß dabei und bleibt uns treu!
Union Berlin hat dem BVB alles abverlangt und steht am Ende doch mit leeren Händen da, weil Marco Reus wie bereits in der 1. Runde in Fürth in der Nachspielzeit der Verlängerung für die Entscheidung sorgte.
Spielende Verlängerung: 2. Halbzeit
120.+4
Es ist Schluss. Dortmund gewinnt mit 3:2 nach Verlängerung gegen Union Berlin und zieht so ins Achtelfinale ein.
120.+3
Philipp hat gleich mehrfach die Chance auf das 4:2, doch ihm versagen gleich doppelt die Nerven.
120.+1
Reus behält die Nerven. Ganz lässig schiebt der Kapitän in der Nachspielzeit der Verlängerung zum 3:2 ein.
120.
Die Nerven liegen jetzt blank. Es wird geschubst und gemeckert. Reus muss lange auf die Ausführung des Elfmeters warten.
118.
Platzverweis gegen Union! Und noch viel wichtiger ist, dass es einen Elfmeter für den BVB gibt. Friedrich hält Pulisic und deshalb gibt es einen Elfmeter für die Gastgeber. Die Entscheidung ist richtig.
M. Friedrich
Red card
1. FC Union Berlin
117.
Reus zieht den fälligen Strafraum auf das kurze Eck. Gikiewicz ist da und pariert sicher.
116.
Trimmel tritt Sancho übel in die Beine und sieht völlig verdient die Gelbe Karte.
114.
Es sind die Gäste, die hier noch einmal die Entscheidung suchen. Polter udn Zulj schließen ab, doch auch da fehlt es inzwischen an den Kräften.
112.
Philipp bekommt einen Tritt von Hübner ab. Winkmann lässt das laufen.
110.
Friedrich sieht wegen Spielverzögerung gelb. Der anschließende Freistoß landet bei Toprak, der gefühlvoll auf das Tor köpft, mit viel Pech aber nur den Pfosten trifft.
108.
Wieder ist Polter mit dem Kopf zur Stelle, setzt diesen Versuch aber deutlich über das Tor.
Verlängerung: 2. Halbzeit
106.
Die finalen 15 Minuten laufen.
Spielende Verlängerung: 1. Halbzeit
105.
Die erste Viertelstunde der Verlängerung ist rum. Es steht weiterhin 2:2.
103.
Sancho bringt deutlich Bewegung in das Spiel. Der Youngster ist kaum zu halten, auch wenn bisher noch der Ertrag fehlt.
101.
Sancho lupft den Ball im Strafraum zu Reus, doch Schmiedebach geht mit dem Ellbogen dazwischen. Den Elfmeter kann man sicherlich geben - Winkmann tut es nicht.
99.
Der BVB tut sich in dieser Verlängerung sehr schwer. Union wirkt natürlich auch den späten Ausgleich moralisch oben auf.
96.
Das hätte die Führung für Union sein müssen. Die Gäste kontern herausragend. Abdullahi spielt Hedlund frei, der vollkommen blank vor Hitz steht. Der Schwede kann sich die Ecke aussuchen, doch Hitz geht mit einem tollen Reflex als Sieger aus dem Duell hervor.
94.
Union bleibt mutig. Die Köpenicker holen einen Eckball heraus. Abdullahi kann aus der Drehung abschließen, verzieht aber deutlich.