Der FC Bayern will seine Siegesserie auch im DFB-Pokal fortsetzen. Mit dem SV Rödinghausen wartet ein hochmotivierter Regionalligist auf das "Spiel des Lebens". Um 20.45 Uhr ist Anpfiff an der Bremer Brücke in Osnabrück, für euch tickert Celine Jäntsch.

DFB-Pokal / 2. Runde
30.10.2018
Celine Jäntsch

Update 30/10/2018 um 22:39 GMT+1 Uhr

Der SV Rödinghausen hat sich teuer verkauft und unterliegt dem großen FC Bayern München mit 1:2. Der Rekordmeister steht im Achtelfinale, hatte sich den Auftritt in Osnabrück heute aber sicherlich anders vorgestellt. Verdient ist der Sieg allemal, souverän war es im zweiten Durchgang allerdings nicht. Das soll es von dieser Seite erstmal gewesen sein. Am Freitag geht es bereits in der Bundesliga weiter, der VfB Stuttgart empfängt die Eintracht aus Frankfurt - live im Eurosport Player. Bis dahin wünscht euch Celine Jäntsch einen schönen Abend.
90.+4
Das war's.
90.+3
Die letzte Minute der Nachspielzeit ist angebrochen.
90.
Letzter Wechsel beim FCB. Ribery macht Platz für Shabani.
88.
Wieder tritt Alaba an und schlenzt die Kugel erneut nur knapp rechts neben den Kasten.
88.
Auf der anderen Seite trifft Wolff Gnabry etwas zu hart - Gelb und Freistoß für den FCB.
87.
Sanches verliert den Ball im Mittelfeld, Rödinghausen kann kontern. Auf dem inzwischen vom Regen durchgeweichten Rasen braucht der Underdog aber zu lange und kann kein Kapital draus schlagen.
85.
Neuer lässt sich nun sogar schon beim Abstoß sehr viel Zeit und erntet dafür Pfiffe des Osnabrücker Publikums.
83.
Die Bayern sind in dieser zweiten Halbzeit viel zu statisch, auch jetzt finden sie keinen Weg durch die dichte defensive des Regionalligisten.
81.
Zehn Minuten sind noch zu spielen, macht der FCB noch den dritten Treffer? Oder gleicht Rödinghausen gar noch aus?
79.
Der Torschütze des Regionalligisten macht Feierabend, für ihn ist nun Mickels mit dabei.
78.
Sanches hat die Hand im Gesicht des Gegners und sieht Gelb.
78.
Sanches spielt Müller im Strafraum an, dessen Zuspiel dann aber keinen Mitspieler in der Mitte findet. Chance vertan.
77.
Die Spieler des Regionalligisten kommen nun immer wieder zu spät im Zweikampf, so gibt es den nächsten Freistoß für den FCB aus aussichtsreicher Position...
76.
Für Thiago geht es nicht weiter, Gnabry ersetzt ihn.
75.
Heimann verhindert das 3:0. Sanches legt am Strafraumrand ab für Ribery, der flach abzieht und das linke untere Eck anvisiert. Der Keeper von Rödinghausen macht sich lang und entschärft diesen Schuss sehenswert.
73.
Schlottmann kommt im Zweikampf zu spät gegen Thiago und sieht dafür Gelb.
73.
Kimmich flankt aus dem rechten Halbfeld in Richtung Wagner, der sich allerdings eines Offensivfouls schuldig macht. Freistoß für den SVR.