FC Viktoria Köln - SV Werder Bremen live im Ticker | DFB-Pokal, 1. Runde

DFB-Pokal / 1. Runde
Sportpark Höhenberg / 12.08.2023
Eurosport Redaktion

Update 12/08/2023 um 17:37 GMT+2 Uhr

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Es geht direkt weiter im DFB-Pokal mit den Partien Bielefeld - Bochum, Hallescher FC - Greuther Fürth und Elversberg gegen Mainz.
Bremen scheidet damit bereits zum sechsten Mal in diesem Jahrtausend in der ersten Runde als Erstligist aus, kein Erstligist ist so oft in diesem Zeitraum so früh ausgeschieden. Bremen hat nach diesem sehr bitteren Pflichtspielauftakt am kommenden Freitag vor heimischer Kulisse im Weserstadion das Vergnügen das Eröffnungsspiel der Bundesliga auszurichten. Der Gegner könnte mit dem FC Bayern nicht schwerer sein.
Nach dem Pokalerfolg wird wohl erstmal gefeiert, danach geht es für Viktoria Köln nach Saarbrücken. Die Saarländer haben am Freitag immerhin den KSC aus dem Pokal gekegelt und auch überrascht. Keine leichte Aufgabe für die Viktoria also.
Der Sportpark Höhenberg hat wirklich eine unglaubliche Schlussphase erlebt und der DFB-Pokal hat seine erste große Überraschung. Klar ist, dass Werder Bremen über 80 Minuten in Unterzahl absolvieren musste. Werder Bremen konnte dennoch in Führung gehen, allerdings vergab die Elf von der Weser diese Führung sogar doppelt. David Philipp ist mit seinem Doppelpack sicherlich der Held des Tages. Mit dem Abpfiff gelang den Gastgebern doch noch der Sieg, für Werder war es ein bitterer Pokalnachmittag.
90'+5'
Die Partie wird nicht mehr angepfiffen. Abpfiff. Viktoria Köln gewinnt mit 3:2 gegen Werder Bremen.
90'+4'
Toooooor! VIKTORIA KÖLN - Werder Bremen 3:2. Das ist die Entscheidung für Viktoria Köln! Was ein Ende hier. Koronkiewicz zieht über die rechte Seite nochmal auf, Friedl lässt sich da leichtfertig ausspielen. Der Rechtsverteidiger zieht aus acht Metern ab, Pavlenka pariert den Schuss aus kurzer Distanz, doch der Abpraller geht in Richtung zweiter Pfosten. Bogicevic schaltet am schnellsten und bringt den Ball aus kurzer Distanz im Tor unter und damit sein Team in die nächste Runde.
90'+2'
Im Sportpark Höhenberg wird die Heimmannschaft kurz vorm Schlusspfiff nochmal angepeitscht. Selbst für einen rausgeholten Einwurf an der gegnerischen Eckfahne werden die Köln angefeuert.
90'+1'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Ole Werner nimmt nochmal einen Wechsel vor. Friedl kommt für Jung in die Defensive.
89'
Es geht in die Schlussphase dieses Duells. Aktuell sieht es nach Verlängerung aus. Mehr Spielanteile hat weiterhin die Viktoria.
87'
Mustafa hat direkt seine erste Aktion. Er geht im Strafraum zu Boden nach einem Kontakt mit Veljkovic - Schiedsrichter Willenborg winkt ab.
86'
Doppelpacker Philipp kann einfach nicht mehr. Er wird von Mustafa im Sturm ersetzt.
84'
Erneut kommt ein Ball in Richtung des gefährlichen Doppelpackers Philipp. Doch an den langen Diagonalball kommt der Stürmer nicht mehr dran, es gibt Abstoß.
82'
Schmid setzt sich da gut durch über die linke Seite, dribbelt bis in den Sechzehner, doch sein Schuss aus zehn Metern halbrechts geht knapp links am Kasten vorbei.
81'
Wer hätte das gedacht, Bremen antwortet auf den Ausgleich mit der erneuten Führung, doch Viktoria Köln schlägt direkt zurück. Gehen wir hier in die Verlängerung oder schafft ein Team noch den Sieg in der regulären Spielzeit?
79'
Tooooor! VIKTORIA KÖLN - Werder Bremen 2:2. Philipp erzielt ausgezeichnet mit dem Außenrist den Doppelpack. Vom Oberschenkel von Jung prallt der Ball bei einem Viktoria-Angriff unglücklich in den Sechzehner. Philipp schnappt sich den Ball und ist nur noch vor Pavlenka, souverän setzt er die Kugel mit dem Außenrist die Kugel ins linke Toreck. Wahnsinn.
77'
Toooor! Viktoria Köln - WERDER BREMEN 1:2. Niclas Füllkrug setzt den Elfmeter souverän ins rechte lange Eck. Keeper Voll war mit den Fingerspitzen sogar noch dran. Im siebten Pokalspiel trifft Füllkrug nun auch für Werder Bremen endlich im DFB-Pokal. Werder antwortet direkt auf den Ausgleich.
76'
Schultz zerrt Füllkrug im Strafraum bei einer Hereingabe zu Boden. Schiedsrichter Willenborg zögert nicht lange und entscheidet auf Elfmeter für Werder.
72'
Tooooor! VIKTORIA KÖLN - Werder Bremen 1:1. Den Kölnern gelingt der verdiente Ausgleich! Bremen agiert zu tief. Schultz bringt einen guten Steckpass in den Strafraum. Schmid und Stark sprechen sich nicht gut ab, Philipp geht dazwischen, schnappt sich den Ball. Der Ex-Bremer macht das gut und bringt das Leder aus neun Metern unhaltbar im linken Toreck unter.