Greece - Kazakhstan jetzt live im Ticker - EM-Qualifikation - Halbfinale

EM-Qualifikation / 1. Spieltag
OPAP Arena / 21.03.2024

Update 21/03/2024 um 22:54 GMT+1 Uhr

Ich bedanke mich für das Mitlesen und wünsche Ihnen noch einen angenehmen Abend. Bleibt dem runden Leder treu.
In Kasachstan hingegen trauert man um die verpasste Chance. So spielte man eine starke Hauptrunde, war nur knapp (vier Punkte) hinter den sich qualifizierenden Teams (Dänemark und Slowenien) und muss nun doch die Segeln streichen. Nichtsdestotrotz haben die kasachischen Spieler bewiesen, dass sie mit den Top-Mannschaften mithalten können.
Für die Griechen lebt der Traum der Europameisterschaft weiterhin, am 26. März geht es gegen Georgien dann um alles. Im Finale des C-Turniers entscheidet sich, wer das Hotel in Deutschland buchen darf und für wen so kurz vor dem Erreichen des großen Ziels dann Endstation ist.
Mit einem klaren 5:0 besiegen die Griechen den heute überforderten Gast aus Kasachstan, der zu keiner Zeit an seine starken Leistungen aus der Hauptrunde der Qualifikation anknüpfen konnte. Einen Abnutzungskampf der Griechen gegen tief stehende Kasachen haben wir erwartet und so hat es auch die ersten Minuten ausgesehen. Nach dem frühen Doppelschlag waren die Gäste jedoch wie ausgewechselt und konnten das Tempo der Gastgeber nicht mehr mitgehen. Die Griechen zeigten sich erbarmungslos, schraubten das Ergebnis in die Höhe und fuhren einen zu keiner Zeit gefährdeten Heimsieg ein.
90'+1'
Und nun ist Schluss in Athen. Schiedsrichter Makkelie pfeift aufgrund der Deutlichkeit des Ergebnisses pünktlich ab.
90'
Der Spieler des Spiels hätte sich fast noch selbst belohnt. Ein Konter kommt zu Masouras und der schießt aus circa acht Metern halbrechts vor dem Tor. Sein Schuss wird abermals geblockt. Schade für ihn, das hätte er sich verdient gehabt.
87'
Tooor! GRIECHENLAND - Kasachstan 5:0. Nun fällt das fünfte Tor also doch noch und was könnte besser zu diesem Auftritt der Kasachen passen als ein Eigentor. Eine Ecke von rechts köpft Marochkin in das eigene Tor vorbei am machtlosen Shatskiy.
84'
Mantolos mit der nächsten Chance zum 5:0, nach einem Zweikampf im Strafraum springt ihm der Ball direkt vor die Füße. Den harten Schuss kann Shatskiy zur Ecke klären.
81'
Kommen die tapfer kämpfenden Kasachen noch zu ihrem Ehrentreffer? Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre dies verdient, da führen sie die Statistik mit 8:4 Torschüssen an.
79'
Spannend wird es heute nicht mehr werden, der Zug ist nach bereits 15 Minuten abgefahren, einfach zu stark waren die Griechen heute.
77'
Letzter Wechsel bei den Gästen. Auch für Samorodov ist für heute Schluss, neu in der Partie ist nun Aymbetov.
74'
Das war die letzte Aktion für Bakasetas, er verlässt das Spielfeld und wird ersetzt durch Bouchalakis.
73'
Riesenchance für Griechenland zum 5:0. Die weit aufgerückten Gäste fangen sich einen Konter und über Masouras geht die Post wieder einmal ab. Der beste Mann auf dem Platz läuft halbrechts auf das Tor zu und steckt im perfekten Moment zu dem am Elfmeter freistehenden Bakasetas durch. Dessen Schuss wird im letzten Moment aber noch von einem Verteidiger zur Ecke geblockt.
71'
Das Spiel ist längst entschieden, wir gehen in die letzten 20 Minuten.
68'
Die Kasachen gehen nun viel giftiger in die Zweikämpfe, das hätte es auch schon in der ersten Halbzeit gebraucht. Erlanov ist der nächste, der die Gelbe Karte sieht (Foul).
68'
Und auch die Gäste tauschen nochmal das Personal. Chesnokov weicht für Zuev.
67'
Erneuter Wechsel bei der Heimelf. Der aktive Rechtsverteidiger Baldock macht Platz für Rota.
67'
Auch Orazov erhält nun die Gelbe Karte. Auf Höhe der Mittellinie tritt er Kourbelis in die Hacken.
64'
Griechenland-Coach Poyet wechselt gleich noch einmal, für den Torschützen zum 3:0 (Ioannidis) ist nun Konstantelias mit von der Partie.