Tarczynski Arena Wroclaw / 09.09.2023

Update 09/09/2023 um 20:02 GMT+2 Uhr

Das war es aus Breslau. Wir wünschen noch einen schönen Abend, mit weiteren EM-Qualispielen. Außerdem trifft die DFB-Auswahl heute noch auf Japan, um 20.45 Uhr geht es los. Wir sind natürlich auch wieder live dabei. Auf Wiedersehen!
Für die Ukraine geht es Dienstag in Mailand gegen Italien weiter. England trifft am selben Tag zur Feier des ersten Länderspiels in einem Freundschaftsmatch in Glasgow auf Schottland.
England zeigte nur phasenweise seine ganze Klasse, spielte lange Zeit zu zurückhaltend und geriet in Rückstand. Noch vor der Pause glich Kyle Walker mit seinem ersten Treffer im englischen Trikot aus. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offeneres Spiel, ohne dass ein Team sich viele klare Chancen herausspielten konnte. Am Ende geht das Remis in Ordnung, vor allem weil die Gäste in der letzten Viertelstunde nicht mehr viel zeigten. In der Tabelle steht England mit 13 Punkten nach fünf Spielen weiter an der Spitze, die Ukraine folgt mit sieben Zählern nach vier Partien.
90'+5'
Eine letzte Flanke durch Foden wird geklärt und dann ist Schluss! England und die Ukraine trennen sich 1:1,
90'+1'
Vier Minuten sollen nachgespielt werden.
90'
Wegen eines Krampfes muss Mykhailo Mudryk runter. Für die letzten Minuten ist Ehor Nazaryna dabei.
86'
Conor Gallagher ersetzt bei England Bukayo Saka.
86'
Rashford schießt einen Freistoß von links neben dem Sechzehner scharf in den Fünfer, Bushchan ist mit einer Hand dran. In der Folge springt der Ball zunächst nach rechts und schließlich links in den Fünfer, wo Harry Maguire einen Schritt zu spät kommt und den Keeper am Bein trifft. Dafür sieht der Engländer die Gelbe Karte.
82'
Die Ukraine kommt mal in eine Umschaltbewegung, Mudryk läuft im hohen Tempo von links in den Strafraum, wird aber von Walker abgelaufen. Es gibt Abstoß vom Tor Pickfords.
79'
Die Ukraine bekommt einen Freistoß auf der linken Seite zugesprochen. Der rutscht Mudryk aber komplett ab, kommt im hohen Bogen auf das Tor. Pickford fängt den Ball locker ab.
76'
Bei den Gastgebern geht Oleksandr Zinchenko vom Feld, Vitalii Buyalskyi betritt es.
73'
Bei Mudryk geht es inzwischen übrigens weiter.
72'
Nach einer Ecke kommt wieder Maguire zum Kopfball aus acht Metern. Genau auf Bushchan, der den Ball fängt.
71'
Das Spiel ist unterbrochen, weil Mudryk behandelt werden muss. Eigentlich wurde der Offensivspieler des FC Chelsea am Rande des Strafraums von Rashford gefoult, doch die Unparteiischen haben sich gegen einen Pfiff entschieden.
69'
Die Begegnung hat gerade ein bisschen an Tempo verloren, es bleibt aber eine offenere Partie als noch in Hälfte eins. Dabei wäre selbst das 1:1 für die Ukraine ein wirklich vernünftiges Ergebnis.