Los geht's in Glasgow beim Spiel zwischen Kroatien und Schottland. Der Sieger kommt sicher ins Achtelfinale, der Verlierer ist raus. Bei einem Remis sind beide Teams ausgeschieden.

EM 2024 / Gruppenphase
Hampden Park / 22.06.2021
Peer Kuni

Update 22/06/2021 um 23:16 GMT+2 Uhr

SCHLUSS
Das war's vom Liveticker. Danke für Euer Interesse und bis zum nächsten Spiel. Servus sagt Peer Kuni.
SCHLUSS
Kroatien hat durch den 2-Tore-Sieg sogar noch die Tschechen in der Abschlusstabelle der Gruppe D überholt. Mit 4 Punkte und 4:3 Toren sind die Kroaten aufgrund der mehr geschossenen Tore gegenüber den Tschechen (4 Punkten und 3:2 Tore) noch auf Rang zwei vorgerückt. England ist nach dem 1:0-Sieg gegen Tschechien Gruppensieger, Schottland mit 1 Punkt ausgeschieden.
90.+4
Schluss in Glasgow! Kroatien gewinnt 3:1 und steht im Achtelfinale. Schottland ist ausgeschieden.
90.+2
Letztes Aufbäumen bei den Schotten. McTominays Schuss wird abgeblockt. Im Anschluss versucht es McKenna noch mal per Kopf, doch der geht neben das Tor.
88.
Den Schotten fällt nun nicht mehr viel ein. Kroatien macht das jetzt abgeklärt und lässt Ball und Gegner laufen.
81.
Fraser mit einem Sololauf. Er bedient Adams, der allerdings aus spitzem Winkel an Livakovic scheitert.
77.
Kroatien
TOOR! Die Entscheidung? Perisic steigt bei einer Ecke am höchsten und lässt den Ball über die Schläfe in die lange Ecke rutschen. 3:1 für den Vizeweltmeister, der Stand jetzt, nun Gruppenzweiter ist.
75.
Den Schotten läuft hier langsam die Zeit davon. Kroatien lässt nun kaum mehr was zu. Und die Schotten brauchen noch zwei Treffer zum Weiterkommen. Doch auch Kroatien muss weiter aufpassen, bei einem Remis wären auch sie raus. Schießen sie allerdings noch einen Treffer, wären sie Gruppenzweiter, da Tschechien weiter in London im Parallelspiel gegen England mit 0:1 zurückliegt.
72.
Fraser probiert es für die Schotten aus 25 Metern, aber klar drüber.
68.
Adams versucht es für die Schotten aus der Distanz, wird aber abgeblockt. Die anschließende Robertson-Ecke klären die Kroaten problemlos.
62.
Kroatien
TOOOR! Was ein Tor von Luka Modric. Der Weltfußballer von 2018 wird am Sechzehner perfekt von Kovacic bedient. Der Superstar von Real Madrid fackelt nicht lange und schlenzt den Ball mit dem rechten Außenrist in die linke Ecke. Keine Chance für Marshall. 2:1 Kroatien, die damit auf Kurs Achtelfinale sind.
58.
Erste gefährliche Aktion der Schotten in den zweiten 45 Minuten. Robertson flankt von links in die Mitte, dort versucht McGinn an den Ball zu kommen. Der Offensivspieler trifft diesen jedoch nicht richtig. Kroatien im Glück.
55.
Das muss die Führung sein für Kroatien. Perisic läuft nach einem Chipball über die schottische Abwehr allein auf das Tor zu. Marshall ist erneut schnell da und verkürzt den Winkel. Perisics Schuss bleibt am Schlussmann hängen. Den Nachschuss vergibt Kovacic.
53.
Kroatien drückt in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit auf die Führung. Der Vizeweltmeister erarbeitet sich eine Ecke, doch die Hereingabe von Modric wird geklärt.
49.
Toller Pass von Vlasic in die Tiefe. Gvardiol ist auf und davon, doch Marshall kommt aus seinem Tor und wehrt mit der linken Hand ab.
46.
Weiter geht's mit der zweiten Halbzeit.
HZ
Halbzeit in Glalsgow. Kroatien ging durch Vlasic nach 17 Minuten mit der ersten guten Offensivaktion in Führung. Doch die Schotten ließen sich davon nicht beeindrucken, spielten weiter mutig nach vorne und kamen kurz vor der Pause durch McGregor zum verdienten Ausgleich (42.). Alles offen für Durchgang zwei, beide Teams sind gefordert. Bei einem Remis wären sowohl Kroatien als auch Schottland ausgeschieden.
Spielende 1. Halbzeit
45.+3
Das war's in Hälfte eins. Mit einem 1:1 geht es hier zwischen Kroatien und Schottland in die Kabinen.
42.
Schottland
TOOR! Schottland schlägt kurz vor der Pause zu. Kroatien bekommt den Ball nicht geklärt, am Sechzehner kommt McGregor völlig frei zum Abschluss und jagt den Ball in die linke untere Ecke. 1:1 und alles wieder offen im Hampden Park.