Hallo und herzlich Willkommen zum Liveticker bei Eurosport.de. Im dritten und letzten EM-Spiel des heutigen Tages stehen sich die Niederlande und die Ukraine gegenüber. Anstoß in der Johan-Cruyff-Arena ist um 21:00 Uhr. Thomas Schurl tickert für Euch das Spiel und davor gibt’s alles Wissenswerte zu diesem Kracher. Viel Spaß!

EM 2024 / Gruppenphase
Johan Cruijff ArenA / 13.06.2021
Thomas Schurl

Update 13/06/2021 um 22:58 GMT+2 Uhr

Ende
Das war es an dieser Stelle von meiner Seite. Danke fürs Reinklicken und Mitfiebern - Thomas Schurl verabschiedet sich und wünscht Euch noch einen schönen Sonntag. Morgen geht es ab 15 Uhr weiter im EM-Liveticker bei Eurosport. Zum Spielbericht geht es hier:
Ende
Die Niederlande feiern hier den geglückten Auftaktsieg über die Ukraine. Über weite Strecken war man das bessere Team, hatte die gefährlicheren Chancen, doch die Leistung der Ukrainer ist nicht in Abrede zu stellen. Als man bereits mit 0:2 zurücklag kam man mit zwei Treffer binnen fünf Minuten zurück und war dem Punktegewinn nah, doch durch den Treffer von Dumfries in der Schlussphase sicherte sich die Niederlande drei Punkte im ersten Gruppenspiel. Unter dem Strich ein verdientes Ergebnis in einem ansehnlichen Fußballspiel.
90.+5
Das war es aus Amsterdam. Die Niederlande gewinnt am Ende mit 3:2 gegen die Ukraine.
90.+3
Sydorchuk kann sich nur mit einem Foul an de Jong helfen, als dieser auf das Tor zuläuft. Es gibt Freistoß etwa 30 Meter vom Tor entfernt. Der Abräumer sieht zudem richtigerweise Gelb.
90.+2
Fünf Minuten lässt Felix Brych nachspielen.
90.+1
Depay hat ebenfalls Feierabend. Er wird ersetzt von Malen, der noch ein paar Einsatzminuten bekommt.
90.
Zinchenko und Yarmolenko versuchen es nochmals auf der rechten Seite, doch die beiden bekommen keine Unterstützung ihrer Mitspieler, da keiner da ist um den Ball gefährlich in den Strafraum zu bringen.
89.
Was geht hier noch für die Ukraine? Die Niederländer versuchen sich derzeit in der gegnerischen Hälfte festzusetzen und den Deckel draufzusetzen. Wenn hier etwas gehen kann, dann nur durch schnelles Umschaltspiel der Ukrainer.
88.
Frank de Boer wechselt nochmals doppelt: Weghorst und Timber haben Feierabend, für die beiden neu im Spiel sind de Jong und Veltman.
85.
TOOOOOOOOOOOOOR für Niederlande! Der über das ganze Spiel starke Dumfires macht per Kopf das 3:2. Ake mit der Vorarbeit, bringt von der linken Seite den Ball in den Strafraum, wo Dumfires dicht bedrängt den Ball im Tor unterbringt.
83.
Am Spielfeldrand sieht man bereits Luuk de Jong am Aufwärmen. Frank de Boer wird sicher nochmals auf eine Schlussoffensive setzen.
82.
Was ist das für ein Spiel? Nach einer 2:0-Führung der Niederlande kommen die Ukrainer binnen fünf Minuten zurück und gleichen zum 2:2 aus. Wer hat nun mehr Energie im Tank und kann im Endspurt zum Matchwinner werden?
79.
TOOOOOOOOOOOOOOOOR für die Ukraine! Das ist der Ausgleich! Nach einem Foul gut 30 Meter vor dem Tor gibt es Freistoß für die Ukraine. Malinovskiy tritt den Freistoß und bringt den Ball hinter die Abwehrreihe, wo Yaremchuck per Kopf zum Ausgleich einköpft.
77.
Auf einmal ist es wieder spannend! Durch den Anschlusstreffer der Ukraine wackelt der Sieg der Elftal wieder.
75.
TOOOOOOOOOOR für die Urkaine! Yarmolenko trifft aus gut 20 Metern mit Effet ins rechte Kreuzeck. Stekelenburg streckt sich vergeblich. Ein Traumtor und der Anschlusstreffer für die Gäste.
72.
Yaremchuck mit einem Abschluss für seine Mannschaft. Aus der Drehung versucht er es vor der Strafraumgrenze, doch sein Schuss war zu zentral und somit keine Mühe für Stekelenburg.
71.
De Jong leitet den nächsten Oranje-Angriff mit einem starken Antritt ein. Im Mittelfeld nimmt er Wijnaldum mit, dieser spielt den Ball auf links zu Wijndal der anschließend scharf in den Sechzehner flankt. Dort kommt Weghorst nicht ran und so verpufft die Chance.
68.
Mal ein Entlastungsangriff der Ukraine durch Malinovskiy. Sein Abschluss vor dem Strafraum wird jedoch von de Vrij abgefangen.
65.
Marlos, in Halbzeit eins für Zubkov eingewechselt, muss schon wieder vom Platz, neu dabei ist Shaparenko.
64.
Doppelwechsel bei den Gastgebern. Zwei Defensivspieler machen Platz: Wijndal kommt für van Aanholt und Ake kommt für Blind.