Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker auf eurosport.yahoo.de! Die Rückspiele der Europa League-Viertelfinals stehen an. Frederik Büll begrüßt Sie zur Partie zwischen dem FC Basel und Tottenham Hotspur. Das Hinspiel in London endete 2:2 unentschieden. Die vermeintlich bessere Ausgangslage haben also die Schweizer. Anpfiff ist um 21:05 Uhr!

Update 11/04/2013 um 23:51 GMT+2 Uhr

Das war es dann von meiner Seite! Basel komplettiert das Teilnehmerfeld der Halbfinalisten. Chelsea, Benfica und Fenerbahce erreichten das Semi-Finale ebenfalls. Eine Etage höher geht es morgen bereits in Nyon um die Auslosung der Champions League-Halbfinals. Wird es ein deutsches Duell geben? Ab 12 Uhr können Sie es im Liveticker auf eurosport.yahoo.de verfolgen.
Der FC Basel erreicht das Halbfinale der Europa League. Für die Schweizer ist es der größte internationale Erfolg in der Geschichte des Klubs. Tottenham war in der Verlängerung schon am Rande des Knockouts, rettete sich aber noch ins Elfmeterschießen, wo jedoch bei Huddlestone und Adebayor die Nerven versagten.
Schlusspfiff in Basel! Der FC Basel besiegt Tottenham Hotspur mit 4:1 im Elfmeterschießen. Nach Verlängerung und regulärer Spielzeit hatte es 2:2 gestanden.
23:44
Diaz knallt die Kugel komptomisslos unter die Latte und trifft zum 4:1!
23:43
Adebayor verschießt! Der Ball geht über den Querbalken! Trifft nun der FCB, ist Schluss!
23:42
Fabian Frei schießt das Spielgerät in den rechten Winkel! 3:1 für Basel.
23:42
Sigurdsson haut das Leder hart in die Mitte. Sommer springt nach rechts. Tottenham verkürzt zum 2:1.
23:41
Streller schiebt den Ball lässig ins linke Eck! Basel führt 2:0.
23:40
Huddlestone verschießt! Basel-Keeper Sommer fliegt in die linke Ecke und kann den halbhoch geschossenen Ball parieren.
23:40
Schär trifft! Das Leder geht rechts unten rein. 1:0 für Basel.
23:38
Basel hatte international noch nie ein Elfmeterschießen. Die Spurs schlugen 1983/84 im Uefa-Cup Andrlecht mit 4:3 vom Punkt aus. 07/08 verlor man 6:5 gegen Eindhoven.
23:36
Beide Mannschaften suchen nun in ihren Reihen nach den Schützen. Bald geht es los.
120+2
Wenige Sekunden nach der angezeigten Nachspielzeit ist Schluss. Das Elfmeterschießen muss entscheiden. Basel oder Tottenham? Wer folgt Benfica, Chelsea und Fenerbahce ins Halbfinale?
120.
Eine Minute wird nachgespielt.
119.
Oha! Adebayor behauptet gegen drei Gegenspieler den Ball, versäumt es dann aber noch einmal beim Kontern nach links zu Sigurdsson abzuspielen. Der Isländer beschwert sich zurecht. Adebayor verliert das Leder.
119.
Noch einmal Eckball für Basel: Frei bringt den Ball in den Sechzehner, aber Tottenham bereinigt die Situation.
117.
Assou-Ekoto spielt einen Rückpass und bringt seinen Mitspieler Dawson ordentlich in Bedrängnis. Streller schafft es aber nicht, das Leder zu erobern.
114.
Diaz flankt von links, doch wieder verpassen Streller und Frei in der Mitte nur knapp. Der FCB ist drauf und dran hier noch ein Tor zu machen. Tottenham wankt.
112.
Das wäre eine schöne Geschichte gewesen: Nach einer schnellen Kombination kommt Frei links im Strafraum an den Ball. Im letzten Moment kann Dawson den Schuss mit einer Grätsche abwehren.