Hallo und ein herzliches Willkommen zum Achtelfinal-Rückspiel der Europa League zwischen RB Salzburg und dem FC Basel. Christopher Hemscheidt begrüßt Sie zur mit Spannung erwarteten Partie.

Gesamtstand 1-2
Christopher Hemscheidt

Update 20/03/2014 um 23:16 GMT+1 Uhr

INFO
Vielen Dank für das Interesse und die Aufmerksamkeit! Christopher Hemscheidt verabschiedet sich und wünscht Ihnen einen schönen Donnerstag! Schon morgen melden wir uns ab 20:30 Uhr im Liveticker auf eurosport.yahoo.de mit Fußball der Extra-Klasse für Sie zurück. Der SC Freiburg trifft in der Bundesliga auf den SV Werder Bremen. Bis dahin, bleiben Sie uns gewogen!
FAZIT
Am Ende gewinnt die schwächere Mannschaft und zieht ins Viertelfinale der Champions League ein. Wieder einmal machen die eigenen Nerven den Salzburgern einen Strich durch die Rechnung. Zahlreiche Großchancen konnten die Hausherren nicht nutzen und haben sich die Niederlage am Ende selbst zuzuschreiben!
90.+6
Schiedsrichter Gräfe setzt dem Spiel ein Ende und pfeift die Partie ab! Basel gewinnt in Unterzahl mit 2:1 und zieht in das Viertelfinale der Champions League ein!
90.+4
Die letzte Minute der Nachspielzeit läuft und hier brennt für Basel mit Sicherheit nichts mehr an! Salzburg versucht es erst gar nicht mehr mit der Brechstange! Die Enttäuschung steht den Spielern schon jetzt - wenige Augenblicke vor Abpfiff der Partie - in die Gesichter geschrieben!
90. +2
Und auch Christoph Leitgeb wird verwarnt! Gelbe Karte für den Salzburger!
90.
Und Gräfe zeigt weiter freudig Karten: Philipp Degen sieht ebenfalls den Gelben Karton!
88.
Nächster Wechsel auf Seiten der Gäste: Arlind Ajeti ist offenbar angeschlagen und kann nicht weiterspielen, er wird durch Breel Donald Embolo ersetzt!
86.
Und der zweite Platzverweis! Alan sieht seine zweite Gelbe Karte - gefährliches Spiel! Macht summa summarum - Gelb-Rot!
84.
Letzter Wechsel auf Seiten der Hausherren: Dusan Svento verlässt den Platz, für ihn kommt Marco Meilinger!
82.
Weniger als zehn Minuten bleiben den Hausherren jetzt noch! Sie müssen immer noch zwei Treffer erzielen, andernfalls scheiden sie mit ihrer ersten Niederlage in der Europa League gegen zehn Mann aus dem Wettbewerb aus.
80.
Alan packt sich ein Herz und zieht an der Strafraumgrenze einfach mal ab! Keeper Sommer kann sich wieder einmal auszeichnen und fischt das Leder aus der Ecke! Starke Parade!
78.
Nächste Verwarnung: Ramalho ist zu ungestüm und wird dafür verwarnt - Gelbe Karte!
76.
Die Hausherren wechseln erneut: Der angeschlagene Jonatan Soriano darf zum Duschen, ihn ersetzt Valon Berisha!
74.
Noch knapp 15 Minuten sind hier zu spielen! So langsam sollte sich Salzburg etwas einfallen lassen, wollen sie nicht wieder einmal ein Debakel auf internationalem Parkett erleben! Aktuell scheint ihnen nicht einmal etwas einzufallen, um die Gäste nachhaltig unter Druck zu setzen!
72.
Und die Hausherren wechseln noch einmal: Stefan Ilsanker verlässt den Rasen, für ihn kommt Robert Zulj ins Spiel!
70.
Salzburg versucht wieder früher zu stören - was bleibt ihnen auch anderes übrig! Basel wurde bisher nicht wirklich intensiv von den Hausherren gefordert, so dass die Kraft der Gäste durchaus problemlos für 90 Minuten reichen sollte - auch wenn sie bereits seit der zehnten Minute mit einem Mann weniger spielen!
68.
Und wieder sorgt Soriano für Gefahr im gegnerischen Strafraum. Sein Versuch wird jedoch einmal mehr vom starken Gäste-Keeper Sommer entschärft! Stark aufgepasst vom Neu-Gladbacher!
66.
Der Stachel des Gegentreffers scheint bei den Hausherren tief zu sitzen! Sie brauchen jetzt zwei Treffer, um noch das Viertelfinale zu erreichen! Basel verteidigt jetzt natürlich mit Mann und Maus! Knapp 25 Minuten gilt es jetzt noch für die Gäste hinten dicht zu machen!