Gala von Higuain, Florenz remis

Update 12/03/2015 um 23:32 GMT+1 Uhr

Ein Tor von Ex-Nationalspieler Kevin Kuranyi war nicht genug für Dynamo Moskau im Achtelfinalhinspiel der Europa League beim SSC Neapel. Star-Stürmer Gonzalo Higuain erwischte einen Sahnetag und erzielte beim 3:1 (2:1) der Süditaliener gegen die Moskauer alle drei Treffer. Im italienischen Duell zwischen dem AC Florenz, ohne den verletzten Mario Gomez, und dem AS Rom gab es beim 1:1 keinen Sieger.

Sieggarant für den SSC Neapel: Gonzalo Higuain

Fotocredit: AFP

Ohne den an einer Bänderverletzung laborierenden Gomez ging die Fiorentina in der 17. Minute durch Josip Ilicic in Front. Im zweiten Durchgang drängte die Roma auf den Ausgleichstreffer. Adem Ljajic scheiterte in der 60. Minute per Handelfmeter. In der 77. Minute war allerdings Seydou Keita zur Stelle und verwandelte nach einer Ecke zum verdienten 1:1-Ausgleich.
Für einen neuen Europa-League-Rekord sorgte der spanische Flügelstürmer Vitolo. Der 25-Jährige von Titelverteidiger FC Sevilla traf beim 3:1 (2:0) beim FC Villarreal nach 13,2 Sekunden zum 1:0 und markierte damit den schnellsten Treffer in der bisherigen Historie des Wettbewerbs. Stéphane Mbia (26.) und Kevin Gameiro (50.) machten für den Gladbach-Bezwinger den Deckel drauf. Luciano Vietto gelang lediglich der Anschlusstreffer (48.).
Im Duell zwischen dem FC Everton und Dynamo Kiew behielten die Hausherren beim 2:1 (1:1)-Sieg die Oberhand. Oleh Gusyev schockte die Engländer in der 14. Minute mit der Gäste-Führung. Steven Naismith (39.) und Romelu Lukaku (82./Handelfmeter) drehten die Partie jedoch für Everton. Die deutlich überlegenen "Toffees" verpassten es aber, sich eine noch bessere Ausgangslage zu erspielen.
Kuranyi und Dynamo stehen nach der Pleite von Neapel vor dem Aus. Der ehemalige Stuttgarter und Schalker köpfte die Russen bereits in der zweiten Minute in Front. Gonzalo Higuaín brachte die Gastgeber dann jedoch im Alleingang auf die Siegerstraße (25., 31./Foulelfmeter, 55.). Zu allem Überfluss flog Moskaus Roman Sobnin mit Gelb-Rot vom Platz (46.).
VIDEO - Höchste CL-Siege: Bayerns 7:0 "zu wenig"