Herzlich willkommen zum Duell der beiden italienischen Vertreter: Der AC Florenz empfängt den AS Rom.

Stadio Artemio Franchi / 12.03.2015
Jan Niestegge

Update 12/03/2015 um 23:05 GMT+1 Uhr

Beendet
In einer zerfahrenen Partie trennten sich beide Mannschaften unentschieden. Florenz kam besser in die Partie, verpasste es im zweiten Durchgang allerdings nachzusetzen. Die Römer spielten nicht gut, wurden von den Hausherren jedoch das eine oder andere Mal eingeladen. Das Remis geht in Ordnung, auch wenn die Roma einen Handelfmeter verschoss.
90.+4
Schlusspfiff in Florenz.
90.
In Florenz werden drei Minuten nachgespielt.
77.
TOOOR! Rom gelingt der Ausgleich. Florenzi bringt einen Eckball von der rechten Seite in den Strafraum. Dort steigt Keita hoch und wuchtet den Ball aus sieben Meter ins Tor.
72.
Alonso mit der Chance aufs 2:0. Der Außenverteidiger setzt sich gegen zwei Mann durch und zieht über die linke Seite in den Strafraum ein. Aus 13 Metern halblinker Position versucht er sein Glück - das Spielgerät geht knapp links am Roma-Kasten vorbei.
71.
Florenz verteidigt tief, aggressiv und kompromislos. Die Römer kommen so nicht richtig vor das Gehäuse von Neto.
60.
Ljajic verschießt vom Punkt! Neto macht seinen Fehler wieder wett und casht den Ball aus dem linken Eck. Klasse Tat - der Strafstoß war allerdings auch nicht gut getreten.
59.
Elfmeter für die Roma. Iturbe geht mit Ball an Neto vorbei. Der Keeper holt den Stürmer von den Beinen und bringt ihn zu Fall.
49.
Die Fiorentina steht tief in der eigenen Hälfte und lässt die Roma kommen. Den Hauptstädtern fehlt es allerdings an Tempo in den Aktionen. Bisher ist hier noch kein Durchkommen.
46.
Pizarro bleibt verletzungsbedingt in der Kabine. Fernández ist neu mit dabei.
46.
Weiter geht's in Florenz.
Hz.
Die Fiorentina führt dank Josip Illicic 1:0 zur Pause. Bei den Römern lief nicht viel zusammen. Erst gegen Ende des ersten Durchganges fanden die Garcia-Schützlinge besser in die Partie. Die Führung der Hausherren ist völlig verdient.
45.
Halbzeit in Florenz.
44.
Dicke Möglichkeit für die Roma zum Ausgleich. Florenzi setzt Ljajic mit einem schönen Pass in den Strafraum auf der rechten Seite in Szene. Der Stürmer sucht aus kurzer Distanz den Abschluss. Neto ist zur Stelle und klärt per Fußabwehr. Der Rebound der Römer landet über dem Fiorentina-Gehäuse.
25.
8:1 Torschüsse für den AC Florenz. Roma-Coach Rudi Garcia zieht auf der Bank ein Gesicht wie ein Kleinkind, das kein Eis bekommen hat.
17.
TOOOR für die Fiorentina! Kaum sagt mans, begeht die Roma den ersten Fehler: Fehlpass im Zentrum des Feldes, Salah ergattert den Ball, läuft bis zum Strafraum der Römer durch und legt ab für Josip Ilicic, der den Ball eiskalt verwandelt.