Das Hinspiel endete 1:0 für Dnepr Dnepropetrowsk. Im Rückspiel will Dnepr-Coach Myron Markevych den Vorsprung mit diesem Team ins Ziel retten: Boyko - Egidio, Cheberyachko, Douglas, Léo Matos - Konoplyanka (C), Fedorchuk, Kankava, Luchkevich, Bezus - Kalinic.

Europa League / 1/8 Finale
Johan Cruijff ArenA / 19.03.2015

Update 19/03/2015 um 23:35 GMT+1 Uhr

120.+4
Schluss, aus. Dnepropetrowsk zieht ins Viertelfinale ein.
120.+3
Ecke für Dnepropetrowsk. Das scheint es wohl gewesen zu sein.
120.+2
Stürmerfoul von van der Hoorn. Das bringt den Gästen wertvolle Zeit.
120.
Ajax wirft alles nach vorne. Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
120.
Boyko holt sich die Gelbe Karte ab. Zeitspiel war das Vergehen.
119.
Eine Minute bleibt den Niederländern noch. Es wird spannend.
118.
TOOOR! Was geht noch für Ajax? Van der Hoorn macht das Tor. Nach einem Schuss von Klaassen springt der Ball von der Latte zurück ins Feld. Der Torjäger schmeißt sich in den Ball und köpft aus sieben Metern ein.
110.
Zehn Minuten bleiben Ajax noch, um hier zwei Tore zu erzielen. Doch die Gäste stehen defensiv gut und machen hinten dicht.
107.
Konoplyanka macht Platz für Seleznyov.
106.
Weiter geht's in Amsterdam.
105.+1
Die Seiten werden sofort getauscht. Dann geht es in die zweite Hälfte der Verlängerung.
105.
Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt.
102.
Die Gäste kommen zur nächsten Torchance. Nach einem Schuss aus elf Metern zentraler Position ist Cillessen jedoch zur Stelle und klärt zur Ecke.
100.
Boilesen geht vom Feld. Van der Hoorn ersetzt den Ajax-Kapitän.
99.
Klar ist also, dass es hier nicht ins Elfmeterschießen gehen wird. Ajax braucht nun zwei Tore fürs Weiterkommen.
97.
TOOOR! Konoplyanka erzielt den Ausgleich für die Ukrainer. Der Kapitän bekommt den Ball auf der linken Seite und zieht nach innen. Keiner hindert den Spielmacher daran und so probiert es Konoplyanka aus 20 Metern halblinker Position mit einem Schuss. Der Ball schlägt flach im langen Eck ein. Keine Abwehrchance für Cillessen.
91.
Weiter geht's mit der Verlängerung.
90.
Es geht in die Verlängerung in Amsterdam.
89.
In Amsterdam sieht alles nach Verlängerung aus. Beide Mannschaften wirken nicht so, als wollten sie die Entscheidung unbedingt binnen 90 Minuten erzwingen.